詳細検索
W印刷する

オフソサエティ株式会社

! 2010年2月9日 10時

オフソサエティ株式会社 デザインホテルガイド、『ホテル・アンド・デザイン』を公開 − 日本で初めてのデザインホテルに特化したウェブ・ホテルガイド − ホテル・アンド・デザイン http://www.hotelanddesign.com/

オフソサエティ株式会社(所在地:横浜市中区 代表取締役:長田哲征)は、世界各国のデザインホテルを紹介するウェブ上のホテルガイド、『ホテル・アンド・デザイン』を公開致しました。

ホテル・アンド・デザイン

【ホテル・アンド・デザインについて】
デザインホテルもしくはデザイナーズホテルと呼称される、優れた建築デザイン、インテリアデザインを有するホテルを、ロケーションやホスピタリティの高さなども加味し、独自の視点で世界各国から厳選。50カ国を超える国々から250以上のデザインホテルを豊富な写真と詳細な解説にて紹介している日本初のデザインホテルに特化したウェブ上のホテルガイド。

著名な建築家やデザイナーによる現代的なデザインのホテルだけでなく、歴史的建造物を活用したホテルや、電気のないエコ・フレンドリーなホテルなど、『世界中の素晴らしいホテルをより多くの方に』をキーワードに、素晴らしい宿泊体験を提供してくれる、各国の個性溢れるデザインホテルを紹介している。掲載ホテルの公式サイトへのリンクもあり宿泊予約も可能。利用料は無料。

現段階では、日本国内の宿泊施設は掲載していないが、2010年内の掲載を予定しており、今後さらに掲載宿泊施設を増やす方針。

【オフソサエティ株式会社とは】
建築・アート・まちづくりプロジェクトのプロジェクトプロデュースやデザインコンサルティングなどを手掛ける企業であり、『ホテル・アンド・デザイン』は優れたデザインの建築やインテリアを広く周知することを目的とし、作成・公開したもの。

【本件の連絡先】
オフソサエティ株式会社 / OFFSOCIETY Inc.
ホテル・アンド・デザイン事業部
〒231-0825 神奈川県横浜市中区本牧間門33-13
Tel 045-263-8820
FAX 045-263-8821