4月施行の改正労基法対応!時間単位の有給休暇管理も簡単。分単位からの休暇管理ソフト『休暇速人(きゅうかはやと)』がバージョンアップ

ロジックシステム株式会社は、改正労働基準法における「時間単位有給休暇取得」に 完全対応した休暇管理ソフト『休暇速人』をバージョンアップいたします。 無料体験版ソフトのダウンロード数が伸びる中、更なるユーザビリティの向上を図り、 60時間超過残業の「代替休暇」と「複数社」の管理を可能にしました。

報道関係者 各位

2010年 2月 1日
会社名 ロジックシステム株式会社
代表者名 代表取締役社長 福池 信次

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ロジックシステム株式会社(所在地:徳島県鳴門市、代表取締役社長 福池 信次)は、
今年4月施行の改正労働基準法における「時間単位有給休暇取得」に完全対応した
休暇管理システム『休暇速人(きゅうかはやと)』をバージョンアップしました。

▼休暇管理システム『休暇速人』

2ヵ月後に迫る改正労働基準法の施行を前に、休暇管理システム『休暇速人』は、
無料体験版ソフトのダウンロード数を伸ばし、関心を集めています。簡単・便利・軽快な
ビジネスソフトウェアの開発に努める当社では、『休暇速人』の利用者からのご意見を
参考にしながら、管理機能の更なる強化を図り、今回のバージョンアップを実行しました。

【バージョンアップ内容】

(1)60時間超過残業の「代替休暇管理」に対応:
月60時間を超える時間外労働に対して付与・取得可能な代替休暇の管理が可能となり、
代替休暇の失効期限の一覧が帳票として出力できます。

(2)「複数社」の一元管理に対応:
管理可能な会社数を1社から増やし、複数社の会社データの管理を行えます。

<アプリケーションソフト『休暇速人(きゅうかはやと)』とは?>
休暇管理ソフト『休暇速人』は、今年4月1日より施行される改正労働基準法の時間単位
有給休暇取得に完全対応した“時間単位”での管理が可能な、休暇管理特化型ソフトです。
『休暇速人』では、有給休暇のほか、代休や積立休などの特別休暇の付与・取得が、
分単位から管理でき、設定条件による休暇の自動付与も可能です。また、設定の変更により、
独自規定の休暇や、各種帳票や汎用データの出力などにも対応し、複雑化する休暇管理の
作業を簡単に処理できます。

現在、『休暇速人』体験版ソフトを提供しており、60日間無料でお試しいただけます。

▼『休暇速人』製品URL

▼『休暇速人』体験版ソフトダウンロードURL

<ロジックシステム株式会社とは?>
ロジックシステム株式会社は、徳島県鳴門市にあるソフトウェア開発・システム開発会社です。
業務システムの設計・開発、市販パッケージのフル活用支援を主な業務に、自社製品として、
“使いやすい”“効果がある”をコンセプトとした「足軽速人」アプリケーションシリーズを
開発、提供しております。また、当社は、マイクロソフトが推奨するシステム構築の
エキスパート企業として「マイクロソフト認定ゴールドパートナー」を取得しています。

ロジックシステム株式会社は、今後も、お客様の業務での「困った」を解決するサポートに従事し、
顧客ニーズに対応した製品作りを目指し、簡単・便利・軽快なビジネスソフトウェアの開発に
注力していく所存です。

■会社名  ロジックシステム株式会社
 ■代表者  代表取締役社長 福池 信次
 ■資本金  1,000万円
 ■設 立  1996年6月5日