データ入力専門店うるるの利用社数が500社を突破!!

データ入力専門店株式会社うるる(東京都中央区 代表取締役 星 知也)の利用社数が24ヶ月間で500社を突破した。

■概要

古い体質を持ったデータ入力業界で、価格を明朗にし、WEBでお見積もりを受け付けたり、SEO対策を駆使するなどして、今まで入力業界が獲得してこなかったクライアントを独占している会社がある。
20代で構成された役員たちの若い発想は、「データ入力業界の発展が在宅ワーク産業を築き、優秀なワーカーを増やせば企業にとって画期的な労働力不足の解消方法になる」と、2007年の定年退職元年をみつめている。

WEBでの露出を増やし利便性を高め気軽なアクセスを追求したことで入力作業をアウトソーシングできることを知った利用客から圧倒的な支持を得、名刺入力、住所入力、書籍入力、イベントアンケート入力などのデータ入力業務を請け負ってている。
他社を圧倒して顧客数を増やしているが「まだまだ入力業務をアウトソーシングするメリットや、アウトソーシングできること自体を知らない企業が多い。」と、うるる代表星知也氏は言う。

同社はデータ入力のアウトソーシングを推奨する一番の理由に『コスト削減』を挙げている。例えば5000件の名簿(住所、氏名、郵便番号、電話番号)を、社内で入力すると216,000円の人件費がかかる(時給1300円、1件の入力に2分かかるとした場合)。ところが、うるるでは45,000円で入力が可能だ(状況により価格は変わる場合がある)。実に4分の1以上のコスト削減になるわけだ。
社内で発生するデータ入力業務は確かに入力専門店にアウトソーシングした方が賢いといえそうだ。
しかも、誰にでも簡単にできそうなデータ入力だが、入力精度を上げたり入力速度を速める工夫は容易に真似ができない。

【本件の連絡先】
担当:株式会社うるる 桶山 雄平
Tel 03-6221-3061  FAX 03-6221-3062
e-mail info@uluru.jp