今のeラーニングに足りないものとは? −『第3回 学習者の視点でeラーニングを考える会』 取材のお願い−

【取材のお願い】eラーニング専業ベンダーのデジタル・ナレッジは、今のeラーニングに足りないものとは?をテーマとする『第3回 学習者の視点でeラーニングを考える会』を開催いたします。

eラーニングシステムの提供事業を行う株式会社デジタル・ナレッジ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:はが弘明)は、1月29日(金)14:00より、『第3回 学習者の視点でeラーニングを考える会』を開催いたします。

■学習者の視点でeラーニングを考える会とは
現在のeラーニングは、“学習者”のことを本当に考えたサービスを実現できているのだろうか。“管理者”にとっての利便性やメリットだけを追求していないだろうか。そんな疑問をもとに、新しいeラーニングのカタチを模索するべく、昨年よりスタートしたディスカッションセミナーです。聴講型ではなく、参加者同士の意見交換を通じて、普段では気付かないような視点や新しい発見を得ることを目的としています。

■第3回テーマは“今のeラーニングに足りないものとは?”
第3回目となる今回は“今のeラーニングに足りないものとは?−学習方法の向き・不向き−”をテーマに行ないます。
書籍学習は可能だがeラーニングでは出来ないことは?DVD学習とeラーニング学習の差異とは?など、 eラーニングの課題や利点を受講者視点で再認識し、“失敗しない導入”“現行eラーニングの改善”に有益な気づきをご提供いたします。
eラーニングを導入されている方はもちろん、これから導入をお考えの方まで、幅広くご参加いただけるセミナーです。

つきましては、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、万障お繰り合わせの上、本ディスカッションセミナーを取材いただけますようお願い申し上げます。

【第3回 学習者の視点でeラーニングを考える会 概要】
■日時: 2010年1月29日(金)14:00−16:00(13:30受付開始)
■会場:株式会社デジタル・ナレッジ 本社
JR総武線飯田橋駅徒歩3分、東京メトロ東西線飯田橋駅徒歩0分
■定員:10名(先着順)
■費用:無料
■テーマ:今のeラーニングに足りないものとは?−学習方法の向き・不向き−

▼開催概要ページはこちら

※ご好評を頂いた過去の開催レポートはPDFファイルでご確認いただけます。
第1回開催レポート“学習に対する壁の克服法”

第2回開催レポート“楽しく学習を継続するには”

名称: 株式会社デジタル・ナレッジ
所在地: 東京都千代田区飯田橋4-5-11 パール飯田橋ビル4F