岡山県岡山市中区の原尾島歯科がリニューアルオープン!! インプラントなどの先進歯科治療をはじめ、入れ歯・審美歯科など専門性の 高い医療を提供できる個室スペースなどが完備されました。

原尾島歯科が、より充実した岡山市におけるインプラント治療をはじめとする 先進歯科医療を提供するために、完全個室、カウンセリングルーム、キッズ スペースなどを完備し、カネボウビル1Fにてリニューアルオープン致しました。

報道関係者 各位

2010年1月14日

原尾島歯科(所在地:岡山県岡山市市原尾島3−1−3カネボウビル1F
院長:難波 一郎)は、カネボウビル2Fテナントから移転し、同ビル1Fにて
2009年9月24日にリニューアルオープン致しました。

(「原尾島歯科」:http://haraojimasika.hp.infoseek.co.jp/

従来の歯科医院と比べ、個別スペースでの診療によりプライバシーの保護が保たれると同時に、高度先進歯科医療であるインプラントに対応できる完全個室スペース、患者さんへの治療に関する説明を十分に行うことができるカウンセリングルーム、各診療チェアへの大画面個別モニターの設置、お子様をお持ちのお母様でも安心して通って頂くためのキッズスペースなどを完備し、地域住民の方々に安心して来院いただける診療空間を構築しました。

従来、歯科医院に通うということは患者さんにとっては苦痛を伴う、またはイメージさせてしまうものであり、そこには歯科医療を提供する医療機関側の配慮
不足も存在していました。

そのような中、地域住民の方々にお口と歯の健康を維持し続け、一生涯ご自身の
歯で美味しく食事をいただけるようサポートできるクリニックとしてリニューアルオープン致しました。

また、歯を失ってしまった方においても、

天然の自分の歯のような感覚を取り戻すためのインプラント治療を、

これまでの入れ歯(義歯・デンチャー)に悩みを抱えておられる方には精密義歯を、

美しい笑顔を取り戻したいと考えられる方には審美治療を、

を十分にご提供できる設備なども取り揃えております。

また、一生涯、歯を健康に保っていただけるよう「予防」診療にも力を注ぐべく、定期的に気持ちよく通って頂くための景観・インテリアなどを専属の設計士と共に工夫を凝らし構築しました。当院では、歯科衛生士と呼ばれる予防の専門家が3名在籍し、皆様の健康をお守りしております。

診療のご予約、およびインプラント・入れ歯などのご相談はお電話にて随時承っております。

当院ホームページからも診療の内容などをご覧いただけます。

お口や歯のことでお悩みになられている一人でも多く方が、当院での治療により、一日も早い健康回復とQOLの向上を成し遂げられることを最大の目的としています。

【医院概要】

■医院名  原尾島歯科
 ■代表者  院長:難波 一郎
 ■所在地  〒 703-8235 岡山県岡山市中区原尾島3−1−3カネボウビル1F