本日オープン!国内最大級の飲み物ポータルサイト「ドリンクチョイス」、ソフトドリンクサイト開設。飲んだら、評価して、ランキングに参加。新しいソフトドリンクの楽しみ方を提供します。

株式会社カナエでは、全員参加型の飲み物のポータルサイト「ドリンクチョイス」のソフトドリンクサイトを、 本日オープン。既にオープンした、掲載本数2万本の酒サイトに加えて、ソフトドリンクの評価、 ランキングをユーザー参加型で実施。ソフトドリンクの最新トレンドや、消費者動向入手に活用できます。

報道関係者 各位

2006年3月3日
株式会社カナエ

「ドリンクチョイス」ソフトドリンクサイト(http://soft.drink-choice.net/

株式会社カナエ(所在地:東京都港区 代表者:金子圭太)は、国内最大級、酒の掲載本数2万本の
飲み物ポータルサイト「ドリンクチョイス」の、ソフトドリンクサイトを本日オープン。
酒サイトと同じように、ユーザー参加型で、ソフトドリンクの評価、口コミ情報、ランキングを掲載。
飲むだけでなく、情報を交換し合い、最新トレンドを知る楽しさを提供。
メーカー側のソフトドリンク情報発信サイトとしても活用いただけます。
(「ドリンクチョイス」メインアドレス:http://www.drink-choice.net/
(ソフトドリンクサイト:http://soft.drink-choice.net/
(酒サイト:http://sake.drink-choice.net/

飲み物ポータルサイト「ドリンクチョイス」のソフトドリンクサイトは、水、お茶、コーヒー、紅茶、炭酸飲料、
果汁・野菜、スポーツドリンク、健康飲料、栄養ドリンク、乳飲料、その他と、詳細に分けられた11項目
のドリンク種類別・五十音順・生産者別検索が可能な、豊富なソフトドリンク・データベースを掲載。
また、各ドリンクに、生産者、原材料、価格等の詳しい情報を掲載し、
新発売のドリンク情報も随時掲載しているので、季節ごとに発売される新商品の把握等、ソフトドリンク
専門情報サイトとしても活用できます。

加えて、データベース分類と同じ11項目を使った、詳細なランキングも掲載。総合ランキングのほか、
甘さ、味の好み、効き目、コストパフォーマンスを評価したランキングを詳しく掲載しているので、
ユーザーにはもちろんのこと、メーカーにとっても、消費者の反応を知る有益なデータベースとして活用
いただけます。
またランキングでは、そのドリンクの購入可能店舗を紹介したページへのリンクも掲載し、掲載希望店舗
を募集。

さらに、評価や口コミを書き込む為のユーザー登録は無料なので、どなたでも気軽に参加可能。
ドリンクを飲むだけでなく、サイト上で、そのドリンクについて評価したり、他の人と情報交換したり、
自分の好きなドリンクのランキングを見たりという、ソフトドリンクについての新しい楽しみ方を提供します。

「ドリンクチョイス」は、掲載本数2万本の酒サイトと、この度オープンのソフトドリンクサイトと共に、ネット上
の銘酒・ソフトドリンク事典を、サイトユーザーの参加・利用により、完成させるのを目標としております。
酒・ソフトドリンクは、カクテルレシピ等で連動させて紹介することで、「飲み物ポータルサイト」として、
さらに豊富な情報を提供して行きます。

「ドリンクチョイス」のソフトドリンクサイトに詳細については、当プレスの問い合わせ先まで。

■飲み物ポータルサイト「ドリンクチョイス」のソフトドリンクサイト
株式会社カナエ(http://www.kanae.co.jp/)運営

■サイト内容
あらゆるソフトドリンクのデータベースと、ユーザー参加型のランキング掲載