【インフルエンザ感染予防対策】国内15万台販売されたアンティバックブランド『MAGIC BALL』を、2010年1月より、東南アジア3ヶ国でも販売開始いたします。

両国国技館や日本航空ラウンジでインフルエンザ対策で設置されたアンティバックブランド『MAGIC BALL』が、いよいよ世界に進出いたします。

株式会社アンティバックジャパン(本社:兵庫県芦屋市、代表:上野 真弓、以下antibac2K)は、2007年4月より『MAGIC BALL』の販売を国内でスタートし、累計15万台を販売いたしました。2010年1月より東南アジア3ヶ国での『MAGIC BALL』『MAGIC DEW』の販売を開始いたします。

------------------------------------------------------------------------------
『MAGIC BALL』『MAGIC DEW』は、専用のソリューションを用いて、
除菌消臭を行い、香りも楽しめる、新しいタイプの空気洗浄機です。

■製品特徴
▽専用ソリューション
Antibac Laboratories Pte.Ltd(シンガ ポール)とEvonik Goldschmidt GmbH(ドイツ)との共同開発により[カプセル化技術]を実現した除菌・消臭専用液で、マジックボール(マジックデュー)によりアンティバックミストとなり、空気を洗います。防腐剤・刺激剤を含まず、ノンアルコール、人体の安全性に配慮しています。全17種類のバリエーションで、お部屋の空気をきれいにしながらお気に入りの香りも楽しめる、新しいライフスタイルを演出します。

▽【空気を洗う】
(1)インフルエンザウイルスの感染予防
バイオメディカルサイエンス研究会(※1)の検査結果で、除去率99.96%を確認。
日本国内で生菌を噴霧した検査を実施しました。
検査詳細はこちら:http://www.antibacjapan.com/system2.html

(2)除菌・消臭対策
専用ソリューションのアンティバックミストが、空気中に浮遊している細菌、タバコの臭い、悪臭の元などをキャッチし、有害物質を包み込みます。

※1バイオメディカルサイエンス研究会:http://www.npo-bmsa.org/

▽【空気をデザインする】
全17種類の香りのバリエーションをもつ専用ソリューションを用いて、お気に入りの香りも楽しめます。

■国内での販売
取り扱い店舗一覧

■東南アジア販売予定店舗(一部)
下記3カ国での販売が決まっております。
香港:BALS/CitySuper/ Francfranc/ Harby Nicholson/ Lane Crawford/ そごう
台湾:Francfranc/ Museum of Tomorrow/そごう
韓国: 新世界百貨店/ロッテ百貨店/ 現代百貨店/ Galleria/ 10 Corso Como

□『MAGIC BALL』の導入実績
・日本航空ラウンジ[芦屋大学附属幼稚園]など、一般家庭のみならず多くの企業様にご利用いただいています。
2009年9月13日から27日の秋場所開催中、インフルエンザ対策で、国技館入り口や支度部屋など20箇所に設置。
・テレビドラマにて利用
[おひとりさま][マイガール][リアルクローズ]など、合計12本のドラマに登場しています。
・雑誌にて紹介
『美人百花(2009年9月号)』『SWEET(2009年4月号)』『GLOMOROUSU(2009年4月号)』など多数掲載。

『MAGIC BALL』を改良し、2009年11月より『MAGIC DEW』を販売開始し、既に1万台を販売。今後は月15万台の販売を目指します。

【株式会社アンティバックジャパン】
本社所在地:兵庫県芦屋市岩園町34-18
東京本部:東京都渋谷区神宮前3-1-26 SS神宮前6F
代表:代表取締役 CEO 上野 真弓