詳細検索
W印刷する

『EGG MUSIC』 : 怒涛の毎週配信! 『パカパカパッション2』配信開始! 【D4エンタープライズ】

! 2009年12月21日 17時

レトロゲームの復刻配信を行なっている株式会社D4エンタープライズが運営するレトロゲーム音楽配信サービス『EGG MUSIC』での、『PacaPacaPassion2』配信開始のお知らせ。

株式会社D4エンタープライズ、ゲーム音楽配信サービス『EGG MUSIC』にて
『PacaPacaPassion2』をリリース
株式会社D4エンタープライズ

2009年12月21日、レトロゲームの復刻ビジネスやデジタルコンテンツの配信を行なっている株式会社D4エンタープライズ(本社・東京都千代田区、代表取締役・鈴木直人)は、同社が運営するゲーム音楽配信サービス『EGG MUSIC(※)』において、新規コンテンツ『PacaPacaPassion2』の配信を開始しました。

タイトル : PacaPacaPassion2
アーティスト名 : 高田聡 他
配信サイトURL :
発 売 日 : 2009年12月21日
価  格 : 個別購入(1曲) 105円 アルバム購入(全13曲収録) 1,050円(共に税込)

初代と同様、独自のシステムとサウンドスタイルで根強い人気を誇る『パカパカパッション2』(制作:プロデュース【当時】)。1999年に発売されたその音楽アルバムが、10年の時を経てEGG MUSICに登場です。
 アルバムにはオリジナル全曲+リミックス/リメイク6曲を収録。前作を担当した相原隆之氏、小西輝男氏、太田義晴氏に加え、有坂光弘氏、高田聡氏、RYO氏 といった面々がオリジナルを制作。全体にクラブミュージック志向をより強めているが、もちろん『パカパカ』らしいメロディアスさも冴えわたる。リミックス/リメイクは太田義晴氏の手によるもので、こちらは本格的なガラージハウス〜R&Bを展開。隙のない洒脱なトラックで楽しませてくれる。

前作『PacaPacaPassion RemixAlbum』もEGGMUSICにて好評配信中!

※『EGG MUSIC』とは
 EGG MUSICはゲームミュージック・ゲーム関連音楽のダウンロード配信サービスです。
 ゲームそのものだけでなくコンポーザーの活動にも焦点をあわせ、懐かしのレトロサウンドからゲームの枠を超えたオリジナル新作まで、時代に捉われない幅広い名曲を、こだわりのレコーディング&マスタリングでお届けしています。

EGG MUSIC :
動画でゲーム紹介! YouTube内チャンネル『EGGチャンネル』URL :

【報道機関からのお問い合わせ】
株式会社D4エンタープライズ 広報担当 大石
Mail:info@d4e.co.jp / TEL:03-3518-6886 / FAX:03-3518-6887

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

鈴木直人

エンタテインメント・音楽関連

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

この企業の関連プレスリリース

『Samsāra Nāga 1&2 SOUNDTRACKS -サンサーラ・ナーガ1&2 サウンドトラックス-』本日発売開始! 【D4エンタープライズ】
! 2017年12月8日 12時
名作パズルゲーム『ぐるロジ』が装いも新たにiPhoneに登場! 『はちこのぐるロジクーポン』配信決定! 【D4エンタープライズ】
! 2012年10月26日 18時
5人の女性隊員で編成された機動捜査隊が、機動犯罪者を相手に戦う 『TUNED HEART(PC-9801版)』配信開始! 【D4エンタープライズ】
! 2012年9月25日 12時
『プロジェクトEGG』 : そこは凶変の館と呼ばれる危険な場所だった。 『破滅の妖刀II 凶変の館(PC-9801版)』配信開始!
! 2012年9月4日 16時
『プロジェクトEGG』 : S.P.Sが新規参入!記憶喪失となった主人公は謎の城で、いったい何を見つけるのか……。 『リバース(PC-8801版)』配信開始!
! 2012年8月28日 14時

この企業のプレスリリースをもっと見る

応援している人

このプレスリリースを応援する