〜映画「スノープリンス」応援企画 愛犬への手紙コンテスト開催〜

「犬と人をHAPPYに」をコンセプトに運営する株式会社プロモワン(代表取締役 荒木千恵)は、映画「スノープリンス 禁じられた恋のメロディ」(配給 松竹)応援企画 愛犬への手紙 〜幸せで泣けるショートストーリー〜コンテストを開催する。 http://wan-chan.jp/contests/200912/lovedog-letter/

いつもそばにいてくれる愛犬への感謝の気持ちや、お空にいってしまった愛犬へ
思い出の話、愛犬から飼い主への気持ちを500字前後の手紙にして愛犬の写真と
一緒にご応募頂く。
審査委員は映画「スノープリンス」有馬早代役の桑島真里乃や製作プロデューサ
ーなど。

選ばれた方の作品は愛犬宣言の原作としてストーリーをショートムービー化にし
て放映予定。
(アニメか実写版かは未定)
愛犬宣言http://aikensengen.com/

コンテスト概要http://wan-chan.jp/contests/200912/lovedog-letter/
応募締切: 2010年1月4日(月)
賞:スノープリンス賞(1名)・ TOKYO FM賞(1名)・わんチャンネルTV特別賞(1名)
審査委員:桑島真里乃/製作プロデューサー/TOKYO FMスタッフ/荒木千恵(わんチャンネルTV)/松江香史子(ドッグリレーション代表)/中西典子(Doggy Lobo主宰)/舞坂ゆき子
主催:わんチャンネルTVhttp://www.wan-chan.jp/
協力:松竹株式会社 http://www.shochiku.co.jp  TOKYO FM http://www.tfm.co.jp/
発表:2010年1月中旬 わんチャンネルTVにてhttp://www.wan-chan.jp/
「スノープリンス 禁じられた恋のメロディ」配給松竹http://www.snowprince.jp/

■ストーリー
新たに語り継いでいきたい、日本で生まれた「フランダースの犬」
昭和初期の寒村。両親を亡くし、祖父と犬のチビと暮らす少年・草太。
貧しく学校にも通えない草太は、町一番の裕福な家庭の少女・早代との周囲の反対をよそに、心を通わせていく。

■監督は『東京タワー オカンとボクと、時々、オトン』で日本アカデミー賞最優秀監督賞を受賞し、人間の繊細な機微を描く名手・松岡錠司。
脚本は、米アカ
デミー賞外国語映画賞を受賞した『おくりびと』の小山薫堂によるオリジナルストーリー。

■主人公の草太を演じるのは、ジャニーズJr.の森本慎太郎。少女・早代に桑島真里乃。
香川照之、壇れい、マイコ、浅野忠信、中村嘉葎雄、岸惠子ら、日本を代表する実力派キャスト。

【株式会社プロモワンとは】
「犬も人もHappyに」を掲げ、2007年11月26日に代表取締役荒木千恵が会社を設立。
ネットテレビ「わんチャンネルTV」ではタレントと愛犬・イベントをレポートした番組を制作・放送している。
また、「愛犬宣言」の10ヶ条を提唱し、幼稚園への紙芝居読み聞かせや、公園やお散歩コースのゴミ拾いなどを実施している。

【本件の連絡先】
株式会社プロモワン http://www.promowan.co.jp/
代表取締役 荒木千恵
TEL 03-6275-0078  FAX 03-3594-4524