【12月17日 社員が勝手に成長する秘訣を公開】成長スピードの差は歴然!新入社員が『自分で育つ』力をつけるために、入社後3年間で身につけるべきこと

『自分で育つ』社員を育成するために必要な5つの力とは?新入社員が『自分で育つ力』を習得するためのポイントを、無料でお伝えいたします。

中堅・中小・ベンチャー企業に特化した経営コンサルティング・セミナーを展開するトーマツイノベーション株式会社(代表取締役社長  白潟 敏朗/東京都千代田区)は、
『自分で育つ』新入社員を育成するコツをお伝えする60分コンパクトセミナーを、無料にて開催いたします。

■【インハウス・プログラム説明会(ビジネス・スキル編)】60分コンパクトセミナーのご案内

★発想転換が必要とされる新入社員の戦力化
2009年より社会人として入ってきた『ゆとり世代』の新入社員は、成長欲求が高いと言われています。
しかし、多くのものを与えられて育ってきたこの世代の社員は、『自分で育つ』のではなく、『会社に育ててもらう』という意識を持っていることも事実です。
新入社員や若手社員を戦力化し、力をつけさせるためには『社員を育てる』から、『社員が(自分で)育つ』と発想転換をする必要があります。

★本説明会のポイント
新入社員の成長意欲を高め、自らの『育つ力』を醸成するためには、
最初の3年間の教育が大変重要です。
この大事な3年間に最優先で習得すべき『育つ力』をつけるためには、以下の5力が必要です。

・聴く力
・考える力
・話す力
・書く力
・時間力

『仕事の5力』は、ビジネスパーソンが習得すべきスキルの基盤となります。
コミュニケーション力、担当業務実行力の要とも言えるこれらの5つの力を身につけ、自ら育つ基盤を作り上げた社員は、成長スピードが飛躍的にアップします。

【60分コンパクトセミナー:新入社員が3年間で身につけるべき『仕事の5力』】
・5つの基礎スキルを習得するポイント
 聴く力/書く力/考える力/話す力/時間管理力

★このような悩みをお持ちの方は、是非ご参加ください。
・『指示待ち人間』となってしまった若手社員が多い。
・若手社員を戦力化したい。
・社員が自分で育つ風土を作りたい。  など

★インハウス・プログラム説明会(ビジネス・スキル編) 60分コンパクトセミナー 概要

日時:2009年12月17日 木 18:00 から 19:30 1時間30分
場所:トーマツイノベーション セミナールーム

□■□お申込・セミナー詳細はこちら□■□

★【新刊のお知らせ】仕事の5力ノウハウ本、ダイヤモンド社より好評発売中!
3000社が採用!仕事で大切な5つの力を身につける、かんたんシンプルなしかけとは・・・
2009年10月 月間ベストセラーランキング第1位獲得(丸善丸の内本店調べ)

トーマツイノベーション株式会社
マーケティング室 担当:瀬川