株式会社Adventure JAPAN、 五カ国語対応の観光系フリーマガジン『ADVENTURE JAPAN』 リアルイベント企画第二弾『浅草芸者と江戸の粋、下町散策』を実施!

国内外で無料配布している五カ国語同時編集の観光系情報誌『ADVENTURE JAPAN』を発行する(株)Adventure JAPANでは、雑誌特集から生まれたリアルイベント企画『浅草芸者と江戸の粋、下町散策』を2009年11月29日(日)に実施します。

2009年10月21日
株式会社 Adventure JAPAN
NEWS RELEASE

=============================================================
株式会社Adventure JAPAN、
五カ国語対応の観光系フリーマガジン『ADVENTURE JAPAN』リアル
イベント企画第二弾『浅草芸者と江戸の粋、下町散策』を実施!

---------------------------------------------------------------

(株)Adventure  JAPANでは、雑誌およびウェブ媒体による情報発信という方法で地域資源を掘り起こし、観光ビジネスへ結びつける活動を行ってまいりました。さらに今後は、蓄積してきたコンテンツを別の形で活用することにより、より具体的で実質的な観光ビジネスを展開していきます。

そこで、これまで『ADVENTURE JAPAN』の誌面において特集してきたもののなかから、特に反響の大きかった内容について、ニーズに応じてアレンジを加え、地元の観光協会をはじめ、旅行会社などと連携を図り、雑誌連動型のオリジナルイベントを企画実行していく予定です。

去る8月11日には第一回のリアルイベントを実施。『ADVENTURE JAPAN』にてコラムを連載していただいている、創作和レシピで世界的に活躍するシェフ山下氏が腕を振るう六本木「HALYAMASHITA東京」にて、「和食の美味」を堪能しながらの交流会を開催しました。

そして第二回目となる今回は、人気の高かった『ADVENTURE JAPAN』vol.2の巻頭特集「日本の心、今も継承する江戸文化〜浅草〜」をベースとした『浅草芸者と江戸の粋、下町散策』を2009年11月29日(日)に実施します。

◆◆イベント開催概要◆◆
【日時】2009年11月29日(日)11:00〜16:00(予定) ※現地集合・解散
【行程(予定)】
(1)11:00 「雷門」現地集合 ※集合場所には地元案内人がお出迎え
(2)浅草西町会事務所にて、浅草芸者の踊りや芸を鑑賞後、芸者の講演と質疑応答含めた交流会
(3)「麻鳥」にてランチ
(4)仲見世通りを散策。『ADVENTURE JAPAN』掲載の浅草職人の店を見学
(5)16:00 解散(予定)
※行程は、当日の天候等の事情により予告なく変更する場合もございます。予めご了承ください。
【参加費】15,000円(昼食代込み)
※自宅⇔集合・解散場所までの交通費は、各自の負担となります。
【募集人数】30名限定
【申込方法】NPO法人笑いと幸せ研究所 ホームページ上よりお申し込み受付(http://www.yuriko-otani.com/event/2009/11/npo30adventure_japan.html
【企画・実施】(株)Adventure JAPAN /NPO法人 笑いと幸せ研究所(共同実施)

◆◆イベントの特長◆◆
(1)普段触れる機会の少ない、浅草芸者のお座敷芸を体験します。さらに、お話を伺ったり、質疑応答をしたりという、より身近に芸者衆との交流が楽しめます。
(2)日本の素晴らしい文化を紹介する『ADVENTURE JAPAN』の企画と連動して、なかなか見ることができない「浅草職人の粋と技」を間近で見学します。
(3)日本人の方はもちろん、外国人の参加も大歓迎です。当日は英語で対応できる芸者も参加します。

◆◆『ADVENTURE JAPAN』とは?◆◆
『ADVENTURE JAPAN』は、「日本の魅力、再発見! 日本の魅力、新発見!」をスローガンに、東京、および、日本の各地方の優れた文化、産業を観光資源として国内外に広く紹介する雑誌です。季刊年四回、3万部以上。
● 配付エリア:国内/東京都および全国の配布協力先<都営地下鉄駅ラック、都内宿泊施設、JNTOツーリストインフォメーションセンター(有楽町)、関西国際空港、各協力先都市の観光案内所、国際交流基金、在日外国人グループ、大使館ほか>、海外/タイ、中国(北京、上海、香港)、ベトナム、マレーシア、オーストラリア、フランス、イギリス、N.Y.、L.A.、トロント、インドネシア、ほか

■株式会社Adventure JAPAN http://www.adventurejapan.jp/
観光系フリーマガジン『ADVENTURE JAPAN』の発行。
出版物の制作・取材・企画・編集作業、調査、事務局など。

(イベント内容に関するお問い合わせ)
株式会社Adventure JAPAN  担当:田畑/小林
電話:03-3792-9019  E-mail:magazine@adventurejapan.net
(お申し込みに関するお問い合わせ)