好評第2段-『パンデミックインフルエンザ対応BCP策定/法務・労務対策』

高橋海事ISO労務事務所(静岡県清水区港町1-6-4 代表:高橋義久)は、企業の新型インフルエンザ対応BCPの策定手順をマスターする実務講習、『パンデミックインフルエンザ対応BCP策定/法務・労務対策』の第二回目を2009年11月9日(月)に静岡県文化財団グランシップで開催する。

■概要
本講座は中小企業が2週間で新型インフルエンザ対応計画を完成させるための実務講習で、前回に引き続きBCP第一人者でコンサルタントの昆正和氏が直接指導に当たる。参加者は事業継続計画(BCP)のノウハウをベースとした具体的な策定手順とパンデミック期特有の法務・労務問題の解決策を理解しながら、数種類のプランニングシートとBCPのひな型(テンプレート)を記入し、講習終了時までにドラフトを完成させる。また、受講者全員に講座で使用した電子ファイル一式がメールで提供される。

■開催情報
[日程] 2009年11月9日(月)
[時間] 9時30分開始〜16時30分
[場所] 静岡県文化財団グランシップ9階 908号会議室(定員60名)