グルービーモバイル、携帯アクセス解析・効果測定サービス『MOBYLOG』と連携サービスを提供開始

グルービーモバイル、携帯Flashサイトを提供する『グルービーCMS』のオプション機能として、セランが提供する携帯アクセス解析・効果測定サービス『MOBYLOG』と連携サービスを提供開始 〜Flash携帯サイト構築からアクセス解析・効果測定までを低価格で利用可能に〜

2009年10月20日、グルービーモバイル株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:福田 政行、以下『グルービーモバイル』)は携帯FlashサイトCMS『グルービーCMS』のオプション機能として、株式会社セラン(本社:東京都千代田区、代表取締役:佐々木 孝司、以下『セラン』)の携帯アクセス解析・効果測定サービス『MOBYLOG(モビログ)』との連携サービスの提供を開始しました。

この度の連携によりグルービーCMSで制作した高品質な携帯Flashサイトにおいて、MOBYLOGによる高度なアクセス解析・効果測定が低価格で利用可能となります。これにより、携帯サイト立ち上げから解析までのリードタイムとランニングコストを削減し、携帯サイト運営の効率化を実現しました。
 また、今までWebビーコン方式では計測が難しいとされていた携帯Flashページの解析に対する問題点も今回の連携で解決されており、グルービーCMSを利用すればFlashページの解析を気にすることなくご利用頂くことが可能です。

■グルービーCMSについて

『グルービーCMS』は、月額14,800円(税別)〜の低価格で、商品訴求力や企業ブランドを大幅にアップさせる高品質の携帯Flashサイトを提供する携帯CMSです。
直感的なインターフェイスで、WEB制作知識がなくてもワープロを使う感覚でFlashサイトを作成することができ、htmlページやフォーム作成機能などサイト作成に必要な機能を搭載しています。またモバイルSEO機能、顧客管理機能、メール配信機能等の携帯販促機能をパッケージにしたSaaS/ASPサービスです。

大きな特徴は下記の3点になります。

1.携帯Flashサイトが月額14,800円(税別)という安価なサービス価格
2.メール配信、顧客管理、アクセス解析などの販促機能をすべてパッケージ
3.WEB制作知識がない方でも簡単に操作できる直感的なインターフェイス

提供形態  :ASP / SaaS
初期導入費    :49,800円
月額利用料    :14,800円〜
          (月額費用は月間PV、会員数に応じた従量課金制)

「グルービーCMS」紹介ホームページ:http://groovymobile.net

■MOBYLOGの特徴
 『グルービーCMS』と連動できる『MOBYLOG』の特徴は以下の通りです。
 1.携帯3キャリア全てに対応し、訪問者数の測定、ユーザ導線解析、広告効果測定が可能なソリューションであること。
 2.グルービーCMSへの導入が簡単であること。
 3.アクセス解析・効果測定の知識があまり無いユーザでも、簡単に利用できるインターフェイスであること。
 4.月間数千PVの小規模サイトから数千万PVの大規模サイトでも解析可能なこと。
 5.レポート出力機能が充実していること。
 6.コンバージョン属性データが簡単に計測可能であること。

■MOBYLOGについて

MOBYLOGは、携帯サイトのアクセス状況や広告の効果を多角的に解析するサービスで、2005年12月に販売を開始して以来、累計400サイト以上の導入実績があり、多くのお客様からご好評を頂いています。
 携帯アクセス解析におけるキャリアの制約を解決するモジュール『MOBYLOG ENGINE』を導入することで、ビーコン方式で全てのキャリアのアクセスを正確に解析することができます。
 携帯アクセス解析に特化したサービスのため、全ての指標をキャリア別にレポートしたり、デコメ対応状況やFlashバージョンなど端末機能別の利用状況も詳細に把握可能で、携帯サイトを戦略的に展開するための意志決定を支援します。
 また、月間数千PVの小規模サイトから月間数千万PVの大規模サイトまで低価格でご利用頂く各種プランをご用意しています。

【グルービーモバイルについて】
 社名 :グルービーモバイル株式会社
 設立 :2009年5月15日
 資本金 :7,000,000 円