歩留まり率アップの新サービスを展開

コミュニティサイトを中心とした人材教育・研修を行うLiveHappilyは、新卒採用を行っている企業向けに、内定者の歩留まり率の向上を実現するための「歩留まりドットネット」(OpenPNEをベースにしたSNS)サービスを開始することを発表した。

もっと社員同士や団体の会員同士のコミュニケーションが必要と感じていた。そこで、Web上のコミュニティサイトを使用したコミュニケーションや継続的研修の事業を軸に2005年3月に開業した。

「歩留まりドットネット」サービスの柱は、新卒採用を行う企業が抱える内定辞退や人材流出等の問題を解決するために、企業の人事部と内定者が会話できる空間を、web上に作り出すものです。
今までは、属人的手法以外に、内定者の内定辞退を引き止める有効な手立ては全くありませんでした。

「歩留まりドットネット」を利用すれば下記のことが実現できる。
?社員と内定者のコニュミケーションにより、内定者は入社後の自分の姿をイメージしやすくなる。
?人事部と内定者のコニュミケーションにより、内定者に向けての研修が的確なものになる。
?内定者同士の交流により、入社直後の人間関係の不安を取り除くことができる。

サービスの特徴として、希望する企業には内定者向けの研修メニューも提供している。
例えば、「ビジネスマナー、技術系研修、ビジネス基礎知識、ロジカルシンキング等」

平成18年1月よりサービス開始し、1月28日時点で既に8件の問い合わせを頂いている。
本年3月末までに15件の獲得を目指す。

お問い合わせ先:info@o-kom.com

企業名 Live Happily