『ペンギン・スタイル』のキャラクターによるオリジナル携帯ゲーム第3弾! SoftBank『元気ゲームランチBOX』、docomo『元気SゲームランチDX』にて配信開始

株式会社ヴァイスヴァーサが運営するペンギン総合情報サイト『ペンギン・スタイル』のキャラクターのゲームアプリが、元気モバイル株式会社が運営するSoftBank携帯電話向けサイト『元気ゲームランチBOX』にて2009年10月14日より配信開始となりました。docomo『元気SゲームランチDX』では2009年10月19日より配信開始します。

株式会社ヴァイスヴァーサ (本社 : 東京都東久留米市、代表取締役 : 平川 貴子)が運営するペンギンの総合情報サイト『ペンギン・スタイル』のキャラクターのオリジナルゲームアプリが、元気モバイル株式会社が運営するSoftBank携帯電話向けサイト『元気ゲームランチBOX』にて、2009年10月14日より配信開始となりましたのでお知らせいたします。また、docomo携帯電話向けサイト『元気SゲームランチDX』では、2009年10月19日より配信開始となります。

■『ペンギン・スタイル』オリジナルゲーム第3弾『とんでピョンピョン!!イワトビペンギン』
・ イワトビペンギンが、お腹をすかせて待っているヒナにエサを届けるため、ひらすらジャンプしてブロックを登っていくゲーム。最高でどれだけの高さまで登れるか、どこまでも挑戦できます。
・対応端末:3G端末(SoftBank)、FOMA(R)903i以上(docomo)
・価格:1アプリ315円 or 月額315円(SoftBank)、1アプリ315円(docomo)※いずれも税込
・コピーライト:(C)vice versa Co. Ltd. (C) Genki Mobile

■『ペンギン・スタイル』について
株式会社ヴァイスヴァーサが運営する『ペンギン・スタイル』は、「ペンギンを知る。地球について考える。」をテーマとした、ペンギンに関する総合情報サイトです。日本は、世界のペンギン飼育総数の約25%を占める「世界No.1のペンギン飼育国」です。その日本において老若男女問わず幅広い層に人気のペンギンについて、楽しみながら知ってもらうこと、ペンギンの保護や地球環境保全に対する興味・アクションを喚起することを目的としています。また、オリジナルキャラクターによるグッズの売上の一部は、ペンギン生息地の自然保護団体などに寄付することで、その活動を支援しております。
こうした活動が話題を集め、2009年7月発売で書籍化もされました(『ペンギンに会いに行こう!!』ソフトバンククリエイティブ株式会社/全国書店などにて発売)。

『ペンギン・スタイル』サイトURL(PC)
コピーライト表記:(C)vice versa Co. Ltd.

■配信サイトについて
元気モバイル株式会社が運営する下記2サイトで配信となります。
【SoftBank】
・配信サイト:『元気ゲームランチBOX』
・アクセス方法:Yahoo!ケータイ ⇒ メニューリスト ⇒ ケータイゲーム ⇒ ゲームパック ⇒ 元気ゲームランチBOX
・情報料:1アプリ/315円(税込)or 月額/315円(税込)
・対応端末:3G端末

【docomo】
・配信サイト:『元気SゲームランチDX』
・アクセス方法:iMenu ⇒ メニューリスト ⇒ ゲーム ⇒ ミニゲーム⇒ 元気SゲームランチDX
・情報料:1アプリ/315円(税込)
・対応端末:FOMA®903i以上

コピーライト :(C) Genki Mobile

■今後の展開
『ペンギン・スタイル』では今後も、キャラクターのライセンシー募集を継続していき、私たちや将来の世代にとって、また、ペンギンをはじめとする野生生物にとっても非常に重要な問題である地球温暖化や森林伐採などの自然環境問題について、興味やアクションの喚起を図ってまいります。

■会社概要
・会社名:株式会社ヴァイスヴァーサ(英語表記:vice versa Co. Ltd.)
・所在地:東京都東久留米市本町3-1-23-511
・設立 :2006年6月
・資本金:10,000,000円
・役員 :代表取締役 平川 貴子
     取締役 井上 浩二
・URL:http://www.vice-versa.jp/

■掲載画像について
素材を用意しております。必要な場合は、下記連絡先までご連絡ください。

■本リリースの連絡先
株式会社ヴァイスヴァーサ 担当:平川(E-mail:info@vice-versa.jp)
TEL:042-420-6662 FAX:042-420-6663

※「FOMA」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。

企業名 株式会社ヴァイスヴァーサ
代表者名 平川貴子