カリスマ読者モデル・君嶋麻耶が生地からこだわった「身近な普段着」。女の子も気になる2009年秋冬メンズファッション、「Asaya Kimijima × Smooch 2009A/W Collection」発売。

モデルやタレントとの限定コラボ商品を販売する「SMOOCH」から、 カリスマ読者モデル・君嶋麻耶が企画した 「Asaya Kimijima × Smooch 2009A/W Collection」がデビュー。 君嶋麻耶が生地選びから担当した、2009年秋冬のメンズ「身近な普段着」に、 雑誌も女の子も注目。

報道関係者 各位

2009年10月13日
株式会社シー・ディー・シー
代表取締役 山根 玄紀

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

カリスマ読者モデル・君嶋麻耶が企画した
雑誌も女の子も注目。

株式会社シー・ディー・シー(所在地:東京都渋谷区 代表取締役 山根 玄紀)は、
運営するショッピングサイト「SMOOCH(スムーチ)」にて、
カリスマ読者モデル・君嶋麻耶が企画した、2009年秋冬のメンズコレクション
「Asaya Kimijima × Smooch 2009A/W Collection」を発売いたしました。
(「Asaya Kimijima × Smooch 2009A/W Collection」:

「Asaya Kimijima × Smooch」は、ファッション雑誌で活躍する、
カリスマ読者モデル・君嶋麻耶とSMOOCHのコラボレーションラインです。
2008年10月に発売された第1作目のプリントTシャツは完売、以後、2009年夏の
「Summer Collection」まで計8アイテムを発表しており、発売初日に完売する
アイテムもあるほど好評を博しております。
(「Asaya Kimijima × Smooch」HP:http://shop.smooch.jp/user_data/asayakimijima/

2009年秋冬「Asaya Kimijima × Smooch 2009A/W Collection」は、君嶋麻耶が
デザイナーとなり企画した、服と小物を含む12アイテムです。自身のブログで、
「合わせやすさと着回しを重点においてシックな色を多めにし、様々なテイストを
混ぜ合わせて『身近な普段着』を意識しています。」と語ったように、ベーシックな
デザインが中心です。しかしながら、服地には光沢やしなやかさから「繊維の宝石」
とも呼ばれるスーピマ超長綿や、エコとともに注目が集まるオーガニックコットンを採用。
自ら生地屋を何件も回ったり、サンプルを取り寄せたりして選んだ、デザインだけに
留まらない、君嶋麻耶自身のこだわりが詰まったコレクションとなっております。

すでに「SMOOCH」上で公開されたコレクションに対しては、メンズファッションながら、
「女の子だから買えないけど、見て楽しみます。」、「女の子でもいけますか?」など
女性からのコメントが寄せられており、タイトなサイズ感を打ち出す君嶋ラインならではの
反響が続いています。また、今後は、メンズファッション雑誌への掲載が続く予定です。

<「Asaya Kimijima × Smooch 2009A/W Collection」について>
■URL:http://shop.smooch.jp/user_data/asayakimijima/product2009autumn.html

■発売日:2009年10月1日

■内容と特徴
・君嶋麻耶がデザイナーとなり企画した、服・小物12点

・「合わせやすさと着回しを重点においてシックな色を多めにし、
様々なテイストを混ぜ合わせて『身近な普段着』を意識」した、
ベーシックなデザイン中心のコレクション

・自ら服地にスーピマ超長綿やオーガニックコットンを選ぶなど、
君嶋麻耶自身のこだわりが詰まったコレクション

・限定数で生産され、過去のコレクションでは発売初日に
完売してしまうアイテムもあるが、基本的には追加生産を行わない限定コレクション

■商品と価格(例)
・ラグランスリーブロングTシャツ 4,935円(税込)
優れた吸水性が特徴の高級繊維「超長綿」の一種「スーピマ綿」を使用

・コットンシャツ 9,975円(税込)
オーガニックコットンを使用した、ベーシックな無地のカジュアルシャツ。

*このほか、ジャケット、パンツ、カーディガン、キャップ、リングなど計12点。
詳しくは、コレクションのURLにて。

■今後の雑誌掲載予定
10月10日発売 「FINEBOYS」
10月24日発売 「CHOKi CHOKi」
11月24日発売 「smart」 他

■SMOOCHとは?
2003年よりスタートした、タレント・モデルとのコラボレーションアイテムを
企画・販売するWEBサイト。これまでに、梨花がデザインを手がけるジュエリー
『jupiter GOLD LABEL』や、同じく梨花とBAREFOOT DREAMSのコラボアイテム、
藤井リナ、鈴木えみ、アリスなどの人気モデルと人気アパレルブランドとの
コラボアイテムなどを送り出している。

■君嶋麻耶プロフィール
1987年9月8日生。A型。横浜出身。
高校生の頃からサロンモデルを始め、そのファッションセンスが注目を集めて
一躍人気モデルに。その人気ぶりは古着のムック本で巻頭や特別付録で特集が
組まれるほど。現在、人気ファッション誌でのモデル出演やTV-CMの出演など、
活躍の場を広げている。
多数のコラボアイテムを企画・販売するWEBサイト「SMOOCH」との
コラボレーション企画でデザイナーとしてデビュー。
オフィシャルBlog:http://ameblo.jp/asayakimijima/

「Asaya Kimijima × Smooch 2009A/W Collection」は、「SMOOCH」サイト上にて、
デザイナー自身の詳細プロフィール、商品メイキングの様子とともに、全アイテムを
公開中です。サイトでの情報発信と今後の雑誌掲載により、2009年秋冬の
メンズファッションシーンでの活躍が期待されます。

■会社名  株式会社シー・ディー・シー
 ■代表者  代表取締役 山根 玄紀
 ■資本金  1,000万円
 ■設 立  1981年6月