婚約指輪ECサイト「BRILLIANCE+(読み:ブリリアンスプラス)」、リング検索のデザインタイプを6パターンに修正。絞込み機能も追加してデザインイメージからリング検索可能に。

ダイヤモンドジュエリーECサイト「BRILLIANCE+:ブリリアンスプラス」の運営を行う株式会社キュー(所在地:東京都豊島区、代表取締役 CEO:秋葉武彦)は、BRILLIANCE+のリング検索の項目にデザインタイプを2つ追加して、計6パターンのデザインタイプから検索可能としました。

■検索のデザインタイプを4パターンから6パターンに修正

「BRILLIANCE+」は、ダイヤモンドとリングを組み合わせてオンライン上で婚約指輪がオーダーメイドできるECサイトです。ユーザーは約2000個のダイヤモンドルースから好みのダイヤモンドを選び、リングデザインを選択して組合わせることが出来ます。そのダイヤモンドとリングの組み合わせは15万通りにもなります。
今回の修正ではこれまで検索項目がソリティア、サイドストーン、エタニティ、パヴェの4パターンだったデザインの分類に、ウェーブ、ピンクダイヤの2パターンを追加して、計6パターンのデザインからリングを検索できるように改善いたしました。

■絞り込み検索機能を実装
今回の修正では検索項目を増やすと同時に、より細かい検索ができるように絞り込み検索機能も実装いたしました。
リングイメージやスタイル別に絞り込み検索が可能となっており、リングイメージはスタンダード、トレンド、クラシカル、モダン、ラグジュアリー、シンプル、エレガント、ロマンティック、クールなどの項目を設け、自分のイメージに合わせて検索することが可能です。
また、スタイル別では、4本爪、6本爪、特殊爪、Sライン、Vライン、Xライン、特殊ライン、ボリューム、シャープ、ミルグレインなどから絞り込むことができるようになりました。
15万通りの組み合わせから婚約指輪がオーダーメイドが出来るため、どんな組合わせが良いのか迷われるお客様が多く、お客様のイメージやスタイルに合わせてより探しやすい機能として実装しております。

■関連コンテンツ
リング検索:http://www.brilliance.co.jp/ordermade/ring_list.php

社名  : 株式会社キュー
所在地 : 〒170-0013 東京都豊島区東池袋4-25-12 サンシャイン・サイド5F