詳細検索
W印刷する

ばんえい競馬の存続と帯広市の商業活性化を担う地域共通ポイントカードを開始

株式会社クラブネッツ

! 2009年10月7日 14時

ばんえい十勝サポート推進会議、有限会社グラ・スタイル、株式会社クラブネッツは、様々な業種・業態のお店で利用可能な共通ポイントカードとしてだけではなく「ばんえい競馬存続のための基金捻出」にも活用できる「ばんえい十勝サポートメンバーズカード」を 帯広地域で発行いたします。

公営競技として帯広市が主催する「ばんえい十勝」 の支援団体:ばんえい十勝サポート推進会議(北海道帯広市)、北海道北見市における地域共通ポイントカードの展開で実績を持つ有限会社グラ・スタイル(北海道北見市)、全国共通ポイントカードのシステム管理・運営を行う株式会社クラブネッツ(東京都千代田区)は、「ばんえい競馬」の存続と十勝エリアの商業活性を目的とした地域共通ポイントカード、「ばんえい十勝サポートメンバーズポイントカード」を推進することについて合意し、本年度10月10日より発行を開始することとなりましたので、ご案内申し上げます。

この度、新たに帯広地域で発行される「ばんえい十勝サポートメンバーズカード」は、様々な業種・業態のお店で利用可能な従来の共通ポイントカードとしてだけではなく、カード利用者と一体となった「ばんえい競馬存続のための基金捻出」にも活用されるモデルとして、全国でも類を見ない初の取組みとなります。

今回のモデルは、共通ポイントカードならではの「異業種間送客」はもとより、加盟店連合の「組織的な会員数拡大と顧客の囲い込み」を実現することにより、地域全体の商業活性化へ寄与すること目的としています。 さらに、会員拡販の手段として、「ばんえい競馬を自動的に支援する機能」をカードに付加し利用を促進することにより、帯広市が世界に誇る文化遺産である「ばんえい競馬」の振興資金を会員の負荷なく収集可能にすることを使命としています。
ばんえい十勝サポート推進会議、グラ・スタイル、クラブネッツは、この帯広における共通ポイントカード
事業の推進により、帯広エリアにおける会員の流動化と満足度の向上、加盟店舗の集客増加と収益向上、文化遺産の普及と振興、そして地域経済の自律的な活性化と地域認知度の向上に寄与し、
社会に貢献する事業を実現化していきます。

当該記事

【本件に関するお問合せ先】
株式会社クラブネッツ 窓口:ポイントカード事業本部 出野・芦名
〒100-0014 東京都千代田区永田町2-4-2 秀和溜池ビル3F