渋谷クエスト連動モンスター育成ゲーム渋クエモンスターズ。 モンスターを育てて友達とモンスターバトルだ

モバイル専用本格ゲーム&SNS REAL内にある渋谷クエストとゲーム連動したモンスター育成ゲーム 渋クエモンスターズの提供を開始しました。

株式会社グローバルメディアソリューション(本社:東京都豊島区、代表取締役:梶原吉広)は、モバイル専用本格ゲーム&SNS「REAL」 」(リアル: http://reals.am/ )内にある「渋谷クエスト」とゲーム連動したモンスター育成ゲーム「渋クエモンスターズ」の提供を開始しました。 渋クエモンスターズは、モンスターを育成し育てたモンスターを友達と戦わせる育成&バトルゲームです。

■モンスター育成バトル「渋クエモンスターズ」
本格ゲーム&SNS「REAL」内にある「渋谷クエスト」と連動した「渋クエモンスターズ」は、約80体のモンスターを育成し、コレクションしていくゲームです。モンスターを育成させると、自身のアバターと一緒に記念写真を撮ることもできます。

定期的に開催されるユーザーバトル(ユーザーVSユーザーのモンスター対戦)では、育てたモンスターを戦わせることができます。イベント好成績を収めたユーザーには、ゴールド(サイト内通貨)やアバターが付与されます。

今後、ユーザーバトルを拡張していき、
ゴールドやポイントを賭けたバトルなども予定しています。

■渋クエモンスターズオープニングキャンペーン
渋クエモンスターズオープンを記念し、
10月30日までの1か月間、REALに登録した際、付与されるG(ゴールド)を
通常1000Gから1500Gとさせていただきます。このチャンスをお見逃しなく!

■育て方でステータスが変わる?
モンスターを育成するには、渋谷クエスト内で敵との戦闘を数回行う必要があります。
倒した敵の属性などで育つモンスターの種類や、
モンスターのステータス(ユーザー対戦時に活用)が変わってきます。
強いモンスターを育てるには、渋谷クエスト内で強いモンスターを倒し続ける必要があります。

■対戦イベントで盛り上がれ!
育てたモンスターは定期的に開催される「モンスターバトル」で、ユーザーと対戦することが可能です。
モンスター3体を使用してのオートバトルとなります。
モンスターの選択、攻撃・防御の選択をユーザーが設定します。
モンスターの組み合わせによっては、弱いモンスターでも強いモンスターを倒すことが可能です。

◎サービス名
渋クエモンスターズ
◎URL
http://reals.am/ (REALからアクセスすることができます。)
○REAL(リアル)について
「REAL」とは、「もう一つのリアル」をコンセプトに、
SNSやアバターに加え、本格ゲームが無料で遊べる
モバイル専用のインターネットサービスです。

●株式会社グローバルメディアソリューション
東京都豊島区南大塚3-40-8大久保商事ビル3F Tel:03-5985-2446 Fax:03-5952-4771
URL: http://gms2.net/ 設立:2006年5月11日 資本金:2,500万円
従業員数:8名 代表取締役:梶原吉広