不登校 高校進学を万全サポートしてくれる通信制高校【東京・千葉】東関東馬事高等学院が学校説明会を開催します!馬とのふれあいを高校授業に取り入れ、不登校経験者でも楽しく学べる東京・千葉の通信制高校

不登校 高校進学をサポートする通信制高校 東京 関東馬事高等学院が学校説明会を開催。少人数制で乗馬を取り入れた今話題の東京 通信制高校サポート校。不登校で悩む中学生、高校生を支援。東関東馬事高等学院(東京・千葉)は、通信制高校アットマーク国際高等学校(明蓬館高等学校)/東京と連携へ

不登校 高校進学をサポートする通信制高校 東京 関東馬事高等学院が学校説明会を開催します。少人数制で乗馬を取り入れた今話題の東京 通信制高校サポート校。不登校で悩む中学生、高校生を支援。東関東馬事高等学院(東京・千葉)は、通信制高校アットマーク国際高等学校(明蓬館高等学校)【アットマーク明蓬館高等学校(東京)】と連携し、馬とのふれあい、乗馬というスポーツを取り入れにユニークなカリキュラムが魅力…

不登校 高校進学をサポートする通信制高校 東京 関東馬事高等学院が学校説明会を開催します。少人数制で乗馬を取り入れた今話題の東京通信制高校サポート校。不登校で悩む中学生、高校生を支援。東関東馬事高等学院(東京・千葉)は、通信制高校アットマーク国際高等学校(明蓬館高等学校)【アットマーク明蓬館高等学校(東京)】と連携し、馬とのふれあい、乗馬というスポーツを取り入れにユニークなカリキュラムの人気は、不登校生や不登校生の高校進学を悩む本人・保護者には非常に人気が高い...

通信制高校 日本馬事高等学院 http://bajigaku.com/

ホースセラピー効果で不登校解決も...
馬という動物、乗馬というスポーツを高等学校の単位取得に繋げ、通信制高校の単位と組み合せて高等学校卒業資格(高校卒業資格)が得られる全国初の高校「通信制高校サポート校 東関東馬事高等学院」が来春、千葉県八街市内の馬術競技施設「東関東ホースパーク内」で開校する。東関東馬事高等学院では、「馬とのふれあい、ホースセラピー効果を取り入れ、若者の感受性や自立心を養い、不登校・ひきこもりの悩み解決につなげたい」と意欲を燃やしている...。

通信制高校サポート校 東関東馬事高等学院は、JRA競馬学校「騎手課程」受験を目指す高校生を対象とした騎手受験指導コース(騎手受験課程)や、全日本ジュニア馬術選手権大会、国民体育大会出場への出場を目指す本格的な馬術トレーニングを受ける事が出来る馬術選手強化コース(馬術選手課程)に加え、大学進学・専門学校進学・就職など、生徒それぞれの目標に合わせ学習指導サポートを受けながら高校卒業資格を取得できる「高卒資格取得コース(高校一般課程)」がある。

高卒資格取得コース http://bajigaku.com/
騎手受験指導コース http://bajigaku.com/jo/
馬術選手強化コース http://bajigaku.com/ho/

授業内容は、通信制高校通信制高校アットマーク国際高等学校(明蓬館高等学校)【アットマーク明蓬館高等学校(東京)】と連携したインターネットを活用した「教科学習」、同校(東関東馬事高等学院)での「乗馬レッスン・馬の管理や手入れ」などを通じて入学から3年間で一般の高校と同様の高校卒業資格を取得する事が出来るのだ。東関東馬事高等学院が所在する千葉県八街市は、昔から馬の産地として知られ、同学院では敷地面積33000平方メートルの広さ。来年度は、千葉県内・東京都内からの通学可能範囲を対象した生徒募集を対象とするが、一部全寮制のコースもある。
また、同学院では、JRA競馬学校「騎手課程」受験を目指す専門教育をも実施。高校生のみならず同学院に入学検討者であれば、中学在籍中より同学院の騎手課程受験指導を受ける事が出来る。

騎手課程受験対策 http://bajisystem.com/
東関東馬事高等学院 小学生・中学生対象 http://umaclub.jp/

平成22年度 新規生徒に向けた学校説明会は下記の日程で実施決定

■10月18日(日)
■11月01日(日)
■11月08日(日)
■11月29日(日)
■12月13日(日)
■12月20日(日)

募集要項(平成22年度 第一期生生徒募集)
【出願資格】 (下記のいずれかに該当される方)
・平成22年3月に中学卒業見込みの方(新入生)
・すでに、中学校を卒業されている方(新入生)
・現在どこかの高等学校に在籍中の方(転入生)
・以前どこかの高等学校を中途退学した方(編入生)

【出願期間】
平成22年04月生
第一次募集:平成21年10月1日〜平成21年12月23日
第二次募集:平成22年01月8日〜平成22年02月10日
※既に定員に満たした場合は、第二次募集を実施しないことがあります。

【出願書類】
平成22年04月生
(1) 入学願書 (本校所定の用紙。右上に写真1枚を貼付)
(2) 健康診断書(本校所定の用紙。右上に写真1枚を貼付)
(3) 住民票  (発行から6ヶ月以内、現住所・家族構成がわかるもの)
※本校合格者のみ、別途高等学校入学手続きに必要な書類が必要となります。

【合格通知】
本校の入学事務局に「出願書類」が到着して概ね1週間程度で合否通知を郵送します。

東関東馬事高等学院の公式ブログ

本校に関するお問い合わせ、本件に関する取材・お問合せ先
〒289-1126 千葉県八街市沖174番地
東関東馬事高等学院 入学事務局