拡大する中国マーケットへの向けたEC・ポータルサイト制作セミナー開催

2009年9月18日
ユビキタスカフェin Tokyo

「ユビキタスカフェ in Tokyo」は10月7日に開催される「協同組合ワイズネットワーク(代表:岩佐 豊氏)」主催のセミナーの後援を行うことになりました。
建国60周年を迎え消費拡大を続ける中国のマーケット。日本企業も注目している中国市場マーケットに向けたEC・ポータルサイト制作の実践セミナーを開催します。日本国内メーカー・販売会社様が特に気を付けなければいけないノウハウを「中国消費マーケットをウェブ×モバイル×リアルで開拓!」と題してワンジーテクノロジーズ CEO Andy JK Wang氏に講演していただきます。

第一部: 「中国消費マーケットをウェブ×モバイル×リアルで開拓!」(1時間を予定)

内容:
1. 上海マーケットの魅力
  世界最大のインターネット人口(約3億人)の中国では、オンラインショッピング市場が急激に伸びています。
日本企業も、リアル&オンラインショッピングへの進出、中国消費者へ直接自社の製品を売る動きが、連日報道されています。
これらの情報を精査するとともに、最大市場の上海からの参入についてレクチャーします。

2.中国オンラインショッピング事情
  中国のインターネットユーザーの傾向分析
(利用時間、セグメントごとの活用状況、カテゴリー別購入経験など)
代表的な、ポータルサイトと、検索エンジンを使ったマーケティングノウハウ について

3.中国市場進出におけるスキーム、戦略について
中国でのオンラインショッピングサイト進出パターンと、成功戦略について

4.在上海日系デパートを活用したテストマーケティング
   ICPライセンスや、モール出店とのクロスマーケティングについて。

講師:
氏名:Andy JK Wang氏(ワンジーテクノロジーズ(上海)有限公司CEO)
1976年1月生まれ、長崎出身。1999年3月東京工業大学卒業後、2000年9月同大学院を中退。
モバイル系学生ベンチャー企業などを経て、2005年上海で日本企業の中国市場向けコーポレート、ショッピング、コミュニティなど各種ウェブサイトの構築、運営を手掛けるワンジーテクノロジーを設立。08年には北京事務所を新設し、中国ローカル事情に精通した「中国市場で戦える」ソリューションを提供。
ワンジーテクノロジーズコーポレートサイト: http://www.wangji.jp/

第二部: 名刺交換・商談会

セミナー詳細:
◎日時:10月7日(水曜日)18:00〜20:45(受付開始17:45〜)
◎会場:佐川印刷株式会社 東京支店 8階会議スペース
    住所:東京都中央区築地2−11−10 佐川印刷東京ビル
◎会費 :¥3,000− 当日申し受けいたします。
     ※但しワイズネットワークBM会員は2名まで無料と致します。
     ※ユビキタスカフェの方も今回3,000円でご入場いただけます。

◎申込フォーム :  http://www.wisenet.org/input/koryu/t_wise/input.html
一般の方は、申込フォームのラジオボタンより当セミナーをお知りになった理由をお選びください。

ユビキタスカフェ in Tokyo 池田 文夫
お問い合わせ secret@ubi-cafe.net
TEL:03-5565-7267 FAX:03-3524-1266
受付時間/土日・祝日を除く(9:00〜17:00)