黒字企業「カレーハウスCoCo壱番屋」創業者の宗次氏が語る『黒字企業の絶対条件セミナー』と、「モスバーガー」社長の櫻田氏が役員の意識改革に迫る『社長のための役員力UPセミナー』を全国15都市で開催

NBCコンサルタンツ(株)は、「CoCo壱番屋」創業者の宗次氏が講師の『黒字企業の絶対条件セミナー』と、 「モスバーガー」社長の櫻田氏が講師の『社長のための役員力UPセミナー』を開催します。 そのほか、『建設業のための未来戦略セミナー』、(株)ヤマウラ・出雲土建(株)の会社見学会を開催します。

報道関係者 各位

2009年 9月 17日
NBCコンサルタンツ株式会社
代表取締役 野呂 敏彦

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そのほか、(株)夢ハウス常務の片桐氏による『建設業のための未来戦略セミナー』、
(株)ヤマウラ・出雲土建(株)の会社見学会を開催します。

NBCコンサルタンツ株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役 野呂 敏彦)は、
「カレーハウスCoCo壱番屋」創業者の宗次 徳二氏がゲスト講師の『黒字企業の絶対条件セミナー』と、
「モスバーガー」社長の櫻田 厚氏がゲスト講師の『社長のための役員力UPセミナー』を
全国15都市で開催いたします。

また、建設業向けに、株式会社夢ハウス 常務の片桐 教夫氏による『建設業のための未来戦略セミナー』
のほか、株式会社ヤマウラ・出雲土建株式会社の会社見学会を開催いたします。

10/5(月)から10/28(水)まで開催する『黒字企業の絶対条件セミナー』では、全世界に1,200以上の
店舗数を誇る「カレーハウスCoCo壱番屋」の創業者で特別顧問の宗次 徳二氏を迎え、厳しい経営環境の中でも
黒字を維持し続ける「黒字企業」の絶対条件と共に、実践手法や成功事例もご紹介します。

11/4(水)から11/26(木)までの『社長のための役員力UPセミナー』では、
「モスバーガー」を日本とアジアで展開する、株式会社モスフードサービス 代表取締役社長の櫻田 厚氏を
ゲスト講師に迎え、社長のための「最強の役員と組織の作り方」と、役員のための「社長が求める役員力」
について解説し、役員の意識改革に迫ります。

10/21(水)から10/29(木)までの『建設業のための未来戦略セミナー』は、
天然無垢材による木造住宅のハウスビルダーとして全国から注目を集める、株式会社夢ハウス 常務取締役の
片桐 教夫氏を講師に招き、不況を勝ち抜く建設業ならではの取り組みと、新しい時代の建設業のための
ビジネスについてビジョンを語ります。

以上のセミナーは、全て無料で開催し、申込は、各セミナーのURLにて受け付けております。
なお、ゲスト講師の講演は、一部の会場に限られておりますので、詳しくは、各セミナーのURLでご確認ください。

そのほか、不況でも他社との差別化に成功している企業を訪問する『会社見学会』では、株式会社ヤマウラと
出雲土建株式会社を取り上げ、それぞれ一泊二日で、実際に商品や現場を見学します。

株式会社ヤマウラでは、「ブレインマンション」を軸とした、ローコストで高性能なマンションの
商品戦略と営業ノウハウを公開します。
出雲土建株式会社は、アトピーの原因となるダニやカビの繁殖を抑える、調湿木炭「炭八」を使用した部屋を見学し、
その違いを体感していただきます。炭を使った商品戦略と営業ノウハウを公開します。

日程は、株式会社ヤマウラが10/27(火)〜10/28(水)、
出雲土建株式会社は10/24(土)〜10/25(日)で実施します。
なお、この会社見学会は、限定各10社(1社2名まで)で、
料金は52,500円(1名様料金、宿泊費込み(税込))となっております。

■会社名  NBCコンサルタンツ株式会社
 ■代表者  代表取締役 野呂 敏彦
 ■資本金  1億3,350万円(グループ合計、平成21年5月末現在)
 ■設 立  昭和62年3月