元祖 記念日管理オンリーワン企業J L Nが赤坂に店舗 「ジュノーフルール」2月14日オープン

「ジュノーフルール」2月14日オープン

効率システムの株式会社 ジェイエルエヌ(東京都千代田区・黒沼広樹社長・03-3556-2592)では、法人・個人事業主向けに、顧客や社員の記念日データを管理、翌年以降自動的に記念日に生花を配達するサービス「花くらぶ」を2003年2月より開始しております。

「花くらぶ」は、会社の顧客の創立記念日や、社員の誕生日といった記念日データを管理、自動的に翌年以降に情報をフィードバックします。そして、翌年の記念日の数日前に担当者(顧客)にメール、または電話で連絡、配達をするかどうかの確認をします。 配達の依頼がなされると、発送時に生花(花束・アレンジ)をデジタルカメラで撮影、メールに画像添付し配送時間とともに顧客に報告します。
このサービスは、顧客側には「うっかりミスの防止」「手間の低減」、生花店は「受注予約による仕入れロスの削減」「顧客のつなぎ止め」といった、双方にメリットがあるのが特徴です。また、仕入れロスが無いため花が新しく、通常の店頭で買うよりも2〜3日長持ちするというメリットもあります。
配送エリアは全国、配達料金は一律1000円。入会金などは設けません。全国エリアの注文受付は前日の午前中、当日配送可能エリアは東京23区内となります。花束で3500円から、スタンドで15000円から。メッセージカードは数種類用意、そこから選べます。

上記の成功を基に、アンテナショップとデザイナー充実の為、
この度、赤坂に直営の店舗を出す事に成りました、パリ帰りのデザイナーも入社し、
まだまだ日本に無いデザイン等をどしどし、余すことなく発表してまいります。

この件に関するお問い合わせは
株式会社ジェイエルエヌ
担当・太田・池野谷 まで