ランチタイムトリートメントを提唱するNEWBEAUTY CLINIC山内院長がヒアルロン酸の世界トップシェアを誇るスウェーデンQ−MED社の公式指導医に就任

欧米ではポピュラーな『ランチタイムトリートメント』をコンセプトに、国内初の「インジェクションクリニック(美容注射専門)」として展開中のNEWBEAUTY CLINIC(東京都港区六本木:総院長 山内貴元)は、2009年7月4日、ヒアルロン酸で世界シェア70%以上を誇るスウェーデンQ-MED社(キューメッド社)認定マスターに選出され公式指導医に就任いたしました。
今後は、『NEWBEAUTY CLINIC』=『Q-MED社オフィシャルクリニック』として全国展開いたします。
2012年中までに全国30院を目指します。

ランチタイムトリートメントとは、映画「SEX AND THE CITY」の主役サマンサのように昼休みの10分間を利用して、体の疲れを取り肌に潤いを与える治療を受けるものであり、欧米のビジネスエグゼクテイブやキャリアウーマン、ハリウッドスターには一般的になっており、広く親しまれています。

ヒアルロン酸は、ジェル状の物質(潤い成分)なのですが、顔に注入することで、部分的にボリュームを付け、顔の造形をコントロールします。(彫刻のような感じです)
ほうれい線の溝や、目の下の窪みを盛り上げたり、こけた頬をふっくらさせたり、
唇をふっくらさせたり、鼻を高くしたり、アゴをシャープに尖らせたりすることも可能です。注入に美的センスが関係してきます
米国留学中に全米トップクラスのシカゴ美術館附属美術大学、ニューヨークInternational Center of Photographyでアートを学んだ美容注射のスペシャリスト山内ならではの美的センスが日本の各界著名人からも幅広く支持を受けています。
欧米では一般的になっているように、これから日本でも『ランチタイムトリートメント』は増えていくことと思われます。
NEWBEAUTY CLINICでは、マスコミの方用に、当院に関する詳しい資料や、実際の患者様の声などをご用意しております。
随時取材のお申し込みは受け付けておりますので、ご希望の場合は是非お問い合わせください。
NEWBEAUTY CLINICの今後の展開にご期待いただくと共に、報道関係の皆様には本企画の意味合いをお汲み取りいただき、貴媒体にてご紹介、ご高評いただけますよう、お願い申し上げます。

【Q-MED社概要】
スウェーデンに本社があり、ヒアルロン酸のNO.1メーカーであり、世界シェア70%以上を占めています。一般的に海外では、ヒアルロン酸といえばレスチレン、パーレイン、ファインライン等のQ-MED製品を指すことが多いです。他製品に比べて、ヒアルロン酸としての純度が高いため、アレルギー、肉芽腫等を誘発する頻度が非常に低いものであり、その安全性が認められ、世界70カ国以上で広く使用されています。また、症例数もヒアルロン酸メーカーの中で最も多く、現在1,100万件を超えています。

【Q-MED認定マスターとは】
世界各国のヒアルロン酸専門医の中からベストドクターを選出し、日本からはNEWBEAUTY CLINIC院長山内が選ばれました。2009年7月4日香港にてQ-MED認定マスター授与式が行われました。Q-MED認定マスターに承認されました。

【Q-MED認定指導医とは】
Q-MED社からの要請により、指導医として日本での医師への講習、技術指導を行い、美容外科医師へのヒアルロン酸への知識、技術の向上に務めることとなりました。

【NEWBEAUTY CLINIC概要】
クリニック名:NEWBEAUTY CLINIC(ニュービューティークリニック)
院長:山内貴元(昭和47年生まれ。近畿大学医学部卒業後、米国留学。帰国後、北里病院皮膚科勤務を経て、開業。)
開業日:2007年12月19日
住所:東京都港区六本木4-10-4Ksミヤケビル2F
電話番号:03-3401-6424

【このリリースに関するお問い合わせ先】