障がい者の総合就職・転職サービス『アットジーピー』運営のゼネラルパートナーズ、障がい者採用に積極的な優良企業約30社が出展する合同面接会を開催!

『アットジーピーの適職フェア - 障がい者のための合同面接会 - 』 - 9月12日(土)東京国際フォーラム 入場無料 -

障がい者の総合就職・転職サービス『アットジーピー』を運営する株式会社ゼネラルパートナーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:進藤均、以下GP)は、『障がい者の良き認知を広める』ことを実現するために、障がい者採用に積極的な企業約30社と面接ができる『アットジーピーの適職フェア - 障がい者のための合同面接会 - 』を9月12日(土)に開催いたします。

7月の完全失業率は5.7%となり、過去最悪を記録しました。また、有効求人倍率も過去最低を更新し、求職者にとって仕事を探すことがますます困難な状況です。しかし、このような環境下でも積極的に人材を採用する企業が多数存在するのも事実です。近年、障がい者という貴重な人材を戦略的に戦力化していく企業の動向もあります。今回もそのような30社前後の企業から賛同いただき、『アットジーピーの適職フェア』を開催する運びとなりました。
今回が16回目となる『アットジーピーの適職フェア』では、毎回数多くの方が転職・就職を実現しています。その理由は、サポート体制の厚さにあります。『アットジーピーの適職フェア』では、4000人以上のカウンセリング実績を持つ転職アドバイザーに個別相談ができる『転職相談コーナー』を設置しています。どの企業の面接を受けたらいいのか分からない、面接でどのように自分をアピールすべきか分からない、といった求職者の転職・就職活動の悩みに対して、個別にアドバイスします。そのため、求職者の志向に合った企業を選び、自信を持って面接に臨むことができると好評いただいています。

2009年9月12日(土)
11:00 から17:00(企業面接は12:00から) ※入退場自由

【開催場所】
東京国際フォーラム(最寄り駅:JR・東京メトロ 有楽町駅)
※バリアフリー対応、多機能トイレ設置有
( http://www.t-i-forum.co.jp/function/map/ )

【コンテンツ】
◆企業面接ブース
障がい者の採用に積極的な企業約30社と面接ができます
◆転職相談コーナー
4000人以上のカウンセリング実績を持つ転職アドバイザーと個別に相談ができます
◆企業パンフレットコーナー
出展企業のパンフレットを配布しています

【適職フェアのメリット】
出展企業は障がい者採用に積極的な優良企業のみ!
1日に複数の企業の面接を受けることができます
実績豊富な転職アドバイザーに個別相談を受けることができます
書類選考なしで面接を受けられるため、障がいの状況や意欲を企業に直接伝えられます

【対象】
障害者手帳を取得し(予定の方を含む)、転職・就職に関心がある方

【入場料】
無料です

【出展予定企業】
【PC】( http://work.generalpartners.co.jp/event/ )

【事前予約/問い合わせ先】
【PC】( http://work.generalpartners.co.jp/event/006.html )
適職フェア運営事務局 03-3270-5573

【GPの使命】
GPは『社会問題を解決する』という理念を掲げています。そのファーストミッションは『障がい者のよき認知を広める』。
障がい者が当たり前に働ける世の中を創ることを目指し、障がい者の総合就職・転職サービス『アットジーピー』を運営しています。
『アットジーピーの適職フェア』では、障がいのある求職者と企業担当者が直接話をしながら、お互いのことを知り、理解できる場を作ることで、採用の可能性を広げると同時に、求職者・企業双方に幸せなマッチングを創出いたします。

__________________________________________________________________

【 アットジーピー各サービス紹介 】
■『障がい者の総合就職・転職サービス アットジーピー』
 ☆全てのサービスが無料でご利用いただけます

◎求人情報サービス( http://work.generalpartners.co.jp/ )
 ユーザーは求人を自由に検索・閲覧でき、希望する求人企業に対して直接応募が可能です。

◎スカウトサービス( http://work.generalpartners.co.jp/scout/ )
スカウトサービスに登録後、登録者のプロフィールやスキルに興味を持った企業からスカウトメールが届きます。

◎無料転職サポート( http://www.generalpartners.co.jp/counsel/ )
専任アドバイザーが希望者の希望条件をもとに条件に合った求人を一緒に探し、就職・転職までサポートする職業紹介サービスです。

◎合同面接会( http://work.generalpartners.co.jp/event/ )
ユーザーと企業が直接会うことができる合同面接会『適職フェア』(定期開催)の企画運営をしています。

【株式会社ゼネラルパートナーズ】 ( http://www.generalpartners.co.jp/ )
GPは『社会的問題を解決する』という理念を持ち、『障がい者の良き認知を広める』というファーストミッションを掲げ、現在は障がい者の総合就職・転職サービス『アットジーピー』の運営を通じ、障がい者の雇用問題に取り組んでおります。
ファーストミッションの最終ゴールとして、“障がい者”、“健常者”が区別なく、ノーマライゼーションという言葉で表わされるような、年齢・性別・国籍・障がいを問わずお互いの立場を認め合い生活できる世界を実現することを目指しています。

社名:株式会社ゼネラルパートナーズ
代表者:代表取締役社長 進藤 均
設立:2003年4月9日
資本金:2,500 万円