株式会社アドテック、国産の産業用途CF(コンパクトフラッシュ)カード「CFPシリーズ」を商品化

株式会社アドテック(社長:小田 吉康)は、国産の産業用途CF(コンパクトフラッシュ)カード「CFPシリーズ」を開発、2009年9月上旬に発売いたします。

CFPシリーズの開発にあたっては、アドテックが過去に経験した問題点やお客様の要望・ご意見を洗い出し、一つ一つ製品へ反映いたしました。
フラッシュメモリーカードの大容量化が進み、フラッシュが微細化されたことによるエラー発生や物理的な破壊の原因を見直し、電断によるトラブル解消、セキュリティ機能の追加、緊急時のリセット機能強化などユーザーのニーズに応えます。
また、質の高い製品を求めるお客様に安心してお使いいただけるよう日本国内で生産を行い、部材調達から製造工程まで徹底した生産管理をお約束いたします。
 機能面ではトレンドである高速・大容量・低コストを維持しながら、データの信頼性を重視し、高精度なリセットICやレギュレーターIC、あらゆる周波数帯のノイズを低減するための保護回路等を新たに追加しました。またコントローラICには製品寿命を延ばす「グローバルアンドスタティック分散化処理」やデータ信頼性を強化する「Read Disturbance防止対策機能」を搭載しています。
本製品に関するお問い合わせ
■本製品の導入をご検討の方
株式会社アドテック 本社営業グループ
TEL:03-6736-2601/FAX:03-6736-2626