新春 専門士業向けアライアンスセミナー

経営コンサルティングを行う、有限会社ワークショップでは2006年2月2日(木)に中小企業診断士などの独立経営コンサルタント向けセミナーを開催します。診断士のほか、税理士、社会保険労務士などの事業所向けサービス業の方で「収益の向上」を考える方のご参加をお待ちしています。

◎日時:2006年2月2日(木) 10:00〜11:30
◎場所:東京国際フォーラム ガラス棟4F G403会議室
◎主催:マネジメント・ワークショップ 担当:溝口
   東京都千代田区神田小川町3-24-1-406 有限会社ワークショップ
   TEL 03-5283-3371
メールアドレス info@m-workshop.co.jp
URL http://www.m-workshop.co.jp (2006年1月25日OPEN!)
◎参加対象:専門士業の開業者(社会保険労務士、税理士、中小企業診断士、行政書士、公認会計士、司法書士、弁護士、弁理士、経営士、ITコーディネーターなど)
◎講師:中小企業診断士・社会保険労務士 小島慎一
◎参加費:500円(事前の申し込みが必要です)

<内容>
事業所をクライアントとする専門士業の開業が増えています。しかし、同時に廃業も急増しています。脱サラや学卒で開業したものの顧客の確保に苦労したり、依頼される仕事を受けていくうちに労働集約的な業務をこなせなくなったり、バランスの取れた仕事ができずに苦労される方が多く見受けられます。また、同時に士業の法人化が浸透するにつれて、うまみのある仕事は法人のパワーで取られてしまう現状があります。
そこで、顧客の確保に苦労されている方には顧客の確保の方法、労働集約的な仕事に忙殺されている方には効率的に仕事をシェアする方法について、個人事業で士業を営む方を対象として無料セミナーを開催します。
解決のキーワードは、ネットワークです。うまくアライアンスを組むことで、仕事の確保や業務の平準化が可能となります。年収300万円の方は500万円に、500万円の方は800万円に、800万円の方は1,000万円にステップアップする方法を、ネットワークを軸に解説します。
専門士業の顧客の確保を、営業のやり方などで解説するセミナーは数多くありますが、ネットワークの構築により、手間をかけずに生産性をアップする方法を解説するセミナーは初の試みです。

< マネジメント・ワークショップについて>
有限会社ワークショップの中において、中小企業診断士3名が立ち上げた、コンサルタント集団です。それぞれのノウハウを生かして、中小企業経営者の支援をしています。
【メンバー紹介】
川口佐和子  メーカーから小売業まで、現場改善のコンサルタント
小島 慎一  社会保険労務士を併せ持つ、人事・労務コンサルタント
溝口 暁美  起業家支援、ビジネスプラン作成支援コンサルタント