株式会社オリエンタルランド【ディズニー成功法セミナー】を販売

“東京ディズニーリゾートが贈る” 『不況下でも顧客満足を生み出し続ける人財育成セミナーとは』 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/seminar/index.html

東京ディズニーリゾートを運営する株式会社オリエンタルランド(本社:千葉県浦安市舞浜1-1)は、テーマパーク事業25年の実績が培ってきた『ホスピタリティマインド(おもてなしの心)』や『人財育成』のノウハウをもとに、法人向けの研修プログラムを提供している。
詳細:http://www.tokyodisneyresort.co.jp/seminar/index.html

現行提供しているプログラムは2つ。ディズニー・テーマパークの行動基準にホスピタリティの心を学ぶ【ディズニー・ゲストサービス・フィロソフィー】とディズニー・テーマパークにおける人材育成術を学ぶ【トレーニング・ディズニーウェイ】である。更にレクチャー後のパーク体験にインストラクターが同行する、オプションプログラム【オンステージ・ウォークスルー】を追加することができる。

■サービス背景・コンセプト
私たちを取り巻く環境は、100年に1度の不況という厳しい状況にあり、サービス内容やコスト面など他社との差別化は必須とされ、より変化を求められる時代となった。またそれに伴うスピードや労働条件も激化し、従業員が疲弊するという『不のスパイラル』が発生しているのも事実である。
このような変化せざる得ない時代の企業にとって、不のスパイラル脱出の要素として『顧客視点の浸透』、『企業理念の浸透』、『顧客満足の向上』、『従業員満足の向上』、『リピーター率の向上』等、様々な課題を抱えていることだろう。

それらの課題を解決する鍵は、経営資源の中で最も大切な『人=従業員』である。

企業の継続的な繁栄のために、企業と従業員がともに同じゴールを目指すにはどうしたらよいのか。この機会にぜひ東京ディズニーリゾートの原点でもあり、従業員教育の心髄でもある“ビジネスの魔法”を学んでみませんか?
プログラム内容、申込等の詳細については、下記URLをクリックし、東京ディズニーリゾートのオフィシャルホームページを要チェック。

■商品・サービスの仕様
・サービス名
『ディズニー・ゲストサービス・フィロソフィー 』
『トレーニング・ディズニーウェイ 』