リゾートウエディングクチコミサイト「リゾートウエディングFelicita」新コンテンツ「“和装で前撮り“が選ばれる3つ理由」を開始

株式会社ウエディングパークは、運営するリゾートウエディングクチコミサイト「リゾートウエディングFelicita」の利用者向けに、新コンテンツ「”和装で前撮り”が選ばれる3つの理由」を開始いたします。

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:藤田晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)の連結子会社である株式会社ウエディングパーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:日紫喜 誠吾 以下ウエディングパーク)は、運営するリゾートウエディングクチコミサイト「リゾートウエディングFelicita」の利用者向けに、新コンテンツ「”和装で前撮り”が選ばれる3つの理由」を開始いたします。

海外や国内リゾート挙式を控えているカップルはドレスのみの着用にとどまるケースが多いものの、有名タレント等に起因する昨今の和婚ブームにより「和装も着たい」「写真だけでも残したい」というニーズが高まっております。そのニーズを安価に実現させる“和装で前撮り”は、「有名タレントの和婚ラッシュに伴い、和の良さが見直されていること」、「衣装、ヘアメイク、着付けが付いて3万円台からとリーズナブルであること」、「《晴れ姿》イコール《着物》をイメージする親への贈呈用としても人気であること」の3つの理由からリゾート挙式を挙げるカップルに人気です。同コンテンツでは、リゾート挙式を考えるカップル向けに全国各所で撮影できる前撮りプランを扱う会社を紹介します。

ウエディングパークは、「結婚を、もっと幸せにしよう。」というビジョンのもと、今後もコンテンツ・サービスの拡充に努めて参ります。

■「前撮り」について
結婚式当日ではなく、結婚式より前に写真撮影を行うサービスです。スタジオでの撮影のほか、由緒ある神社や日本庭園等でのロケーションフォトも人気があります。

■参考URL

■「リゾートウエディングFelicita(フェリチタ)」について
「リゾートウエディング Felicita(フェリチタ)」は、人生最高の一日となるリゾートウエディングへと二人をナビゲートする海外挙式クチコミサイトです。人生の中でも一番大きなイベントの一つである結婚式を控えたカップルを応援します。

【株式会社ウエディングパーク概要】
社名株式会社ウエディングパーク
所在地東京都渋谷区道玄坂1丁目7番4号 渋谷スクエアB  3F
設立1999年9月