トライ模試(全国学力テスト)06年度版 お申込み開始のお知らせ

文部科学省は来年度(07年度)から40年前に廃止をした学力テストを復活させることを発表しました。全国的にも、お子様の学力到達度を確認する動きが強くなっています。そのような状況に対応できるようトライは、06年度の全国学力テストのお申込みを開始します。

家庭教師のトライ
        家庭教師のトライからのお知らせ

トライ模試(全国学力テスト) 06年度版 お申込み開始のお知らせ

======================================================================
文部科学省は来年度(07年度)から40年前に廃止をした学力テストを復活させることを発表しました。全国的にも、お子様の学力到達度を確認する動きが強くなっています。現状では、相対的な判断基準を学校や小規模塾で出すことはできません。そのような状況に対応できるようトライは、06年度の全国学力テストのお申込みを開始します。在宅受験ができる、トライ模試を活用いただき、お子様の学力診断にお役立てください。

サイトでもトライ模試の案内を確認できます
■ トライ模試受講詳細ページ: http://try-ebooks.com/moshi.html

■トライ模試の特徴について

? 自宅で受験ができます。(地域によっては、会場型を実施しています)