詳細検索
W印刷する

ソフトサイン、株式会社ジャレコのモバイルゲームをベトナムで配信

! 2009年8月7日 13時

株式会社ソフトサインは、ゲームソフトパブリッシャー・株式会社ジャレコ発売のモバイルゲームアプリをベトナム携帯電話コンテンツ市場に向けて配信いたします。

2009年8月7日: 株式会社ソフトサイン (東京都渋谷区、代表取締役: 計 和友紀、以下ソフトサイン)は、モバイルゲームアプリ配信で多くの実績を持つ、株式会社ジャレコ (東京都品川区、代表取締役社長:加藤 貴康、以下ジャレコ)と提携しベトナムの携帯電話市場にて同社ゲームコンテンツの配信を行います。

ジャレコは、1980年代よりアーケード、家庭用ゲーム機など各プラットフォームにおいて多数の人気ゲームを市場に送り出してきた老舗ゲームソフトメーカーです。「忍者じゃじゃ丸くん」シリーズ、「アイドル雀士スーチーパイ」シリーズ、「燃えろ!!プロ野球」、「黄金の絆」など話題のタイトルを多数発売しています。

ソフトサインでは、今回ジャレコが保有するゲームタイトルのベトナムにおけるライセンス許諾契約を締結し、2009年7月よりベトナム国内にて展開中の3Gサービス向けにローカライズを行い、今夏以降各タイトルの配信を行う予定です。

今回配信予定タイトルは下記の通り。

-忍者じゃじゃ丸くん(DX)(アクションゲーム)
なまず太夫に捕らわれたさくら姫を助け出せ!ご存じ名作アクションゲームが東南アジア市場にも進出。

-モモコ1200%(アクションゲーム)
人気アーケードゲーム「モモコ120%」が更にパワーアップ、ステージごとに成長する主人公モモコに注目!

-ジャレコスーパーテニス 〜ヒロインズカップ〜(スポーツゲーム)
ジャレコゲームのヒロインが作品の枠を超えてテニス勝負、ルール破りの必殺技で対戦相手を打ち破ろう。

-しずくびゅーてぃほー (パズルゲーム)
次々と降り注ぐ同色の雫を縦や斜めに3つ繋げて消していく落ち物パズルと可愛らしいキャラが合体!

ソフトサインは、今後もベトナム携帯電話市場における国産ゲームコンテンツのシェア拡大を目指します。

【株式会社ジャレコについて】
株式会社ジャレコは家庭用テレビゲームソフトの企画、開発、販売、モバイルコンテンツの企画、開発、販売、配信、その他エンターテインメントコンテンツの企画、開発、販売を行うゲームパブリッシャーです。創業以来多くのハードでゲームソフトを発売し、幅広い層のユーザーの皆様にご愛顧いただいております。
ウェブサイト:http://www.jalecogames.co.jp /

【株式会社ソフトサインについて】
ソフトサインは、プラットフォームを問わずゲームやエンタテインメントコンテンツなどを国内外にて提供するオンライン配信専門のパブリッシャーです。
ウェブサイト:http://www.softsign.co.jp/

【コピーライトおよび登録商標】
(C)JALECO LTD.
(C)2009 SOFTSIGN CO., INC.

本件の連絡先:
担当: 大柳竜児
電話:(03) 5724-4241
FAX:(03) 3760-4377
mail:oyanagi@softsign.co.jp

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

計 和友紀

プレスリリース情報

携帯、モバイル関連

提携

この企業の関連プレスリリース

ソフトサイン、ベトナム初の本格的なアバターシステムを搭載した MOBA SNSを展開
! 2010年10月18日 10時
ソフトサイン、ベトナムにおいてモバイルSNS事業参入。現地有力IT企業Runsystem Corporationと合弁企業設立へ。
! 2010年6月11日 15時
ソフトサイン、ベトナム向け携帯電話コンテンツを拡充
! 2009年9月2日 12時
ソフトサイン、株式会社ニンジャスタジオと提携