【プレスリリース】日本オプロ、「Salesforce CRM」ユーザー向けに帳票アプリケーション『OPROARTS Apps Easy Merge』を発売

『OPROARTS Apps Easy Merge』は、日本固有の帳票レイアウトに対応した12種類ものテンプレートを提供し、簡単Word差し込み印刷を実現します。これにより、「Salesforce CRM」上でのWord差し込み印刷がより簡単になります。

2009年8月7日

日本オプロ、「Salesforce CRM」ユーザー向けに
〜テンプレート作成不要、月額500円、容易なWord差し込み印刷を実現〜

日本オプロ株式会社

日本オプロ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:里見一典)は、株式会社セールスフォース・ドットコムが提供するSaaS型CRMアプリケーション「Salesforce CRM」上で動作する『OPROARTS Apps Easy Merge』日本語版の販売を開始することを発表します。

今回、提供を開始する『OPROARTS Apps Easy Merge』日本語版は、本年3月、米国セールスフォース・ドットコム社へ提供を始め、すでに400社以上のお客様にご利用頂いている『OPROARTS Apps Easy Merge』英語版を、機能アップさせ、日本のユーザー向けに改良を加えたアプリケーションです。

『OPROARTS Apps Easy Merge』日本語版では、日本固有の帳票レイアウトに対応した12種類ものテンプレートを提供し、簡単Word差し込み印刷を実現します。
これまで「Salesforce CRM」上からWord差し込み印刷を行うには、事前にレイアウトを作成する必要がありました。『OPROARTS Apps Easy Merge』日本語版を利用すれば、レイアウトを作成することなく、すぐにWord差し込み印刷が出来ます。さらに、Microsoft Wordでテンプレートが変更出来るので、お客様固有のレイアウトとしてお使い頂けます。
本アプリケーションは、Visualforce・Apexを用いたネイティブとして作成されており、「Salesforce CRM」上で動作します。

日本オプロ株式会社は、帳票出力ソリューションとして、国内外に数多くの実績を持つ『OPRO X Server』や帳票☆SaaS『OPROARTS』を提供しておりますが、『OPROARTS Apps Easy Merge』を製品ラインアップに加えることにより、より多くのお客様にクラウドからの簡単帳票出力を提供することが可能となりました。

『OPROARTS Apps Easy Merge』日本語版は、1ユーザーID当たり、月額500円(税別)での提供となります。(ただし、ご契約は年間契約とさせて頂きます。年間6,000円(税別))

■動作環境
[利用可能なSalesforce組織]
・Unlimited Edition
・Enterprise Edition
・Professional Edition
・Developer Edition

[対応OS]
・Microsoft Windows 2000 の各エディション
・Microsoft Windows XP の各エディション
・Microsoft Windows Vista の各エディション

[対応Webブラウザ]
・Internet Explorer 6 SP1 以上

[対応する Microsoft Word]
・Microsoft Word 2000 以上

■製品説明
【 OPRO X Server 】
OPRO X Serverは国内で1000社を超える実績を持つWebベースの帳票サーバソリューションです。Web帳票に求められるあらゆる機能がオールインワンで提供されます。豊富な機能、SOAPをはじめ他システムとの連携の柔軟性、高いコストパフォーマンスを有しています。

【 OPROARTS 】
OPROARTSは、OPRO X ServerをSaaSとして提供しています。単に帳票ソフトをSaaSで提供するだけでなく、今まで一番面倒であった帳票レイアウト作成、CSVデータとのマッピング等の帳票開発、更には帳票レイアウト変更等の保守運用業務もすべて含まれた帳票のためのSaaSです。

【 OPROARTS for Salesforce 】
OPROARTSとSalesforceが連携し、帳票の自動生成から配信、帳票レイアウト作成等のメンテナンスまで行うサービスです。

■製品について
OPROARTS Apps Easy Merge:

OPROARTS for Salesforce:

■日本オプロ株式会社について
日本オプロ株式会社は、分散型電子帳票システム OPRO X Serverファミリーの開発・販売を中心にコンサルティング、受託開発、SaaSビジネスなどを行っています。「謙虚・誠実・進取」を経営理念に社会に貢献するサービス・ソリューションの提供とソフトウェア開発拠点である関連会社OPRO LANKA(スリランカ)とともにアジア、北米、ヨーロッパなどのグローバルな市場に向けて飛躍を目指しています。

■日本オプロ株式会社の概要
社名  : 日本オプロ株式会社
社長  : 里見 一典
資本金 : 2億7千197.5万円