既往症,アレルギーなど大切な情報を身につける為のアクセサリー。新商品「MEDIC INFO CASUAL ペンダント」販売開始のお知らせ

表面に世界標準の救急医療のシンボル -Star of Lifeをデザインした、既往症,薬,アレルギーなど大切な情報を身につける為の "Medical ID" アクセサリー「MEDIC INFO」。新たに普及版の位置づけとなる商品「MEDIC INFO CASUAL ペンダント」を8月1日より販売開始致します。

2009年8月
                       有限会社プレシャス・アイ
                            代表:鮫島 雅子
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      「世界標準のやさしさを身につける・・・MEDIC INFO」
  既往症,個人情報などの大切な情報を刻印するIDプレート アクセサリー
  新商品 「MEDIC INFO CASUALペンダント」を販売開始
    〜「Medical ID リストバンド」はAmazon.co.jpでも発売中 〜

有限会社プレシャス・アイ(所在地:東京都世田谷区 代表:鮫島 雅子)は
表面に世界標準の救急医療のシンボルマーク-Star of Lifeをデザインし、裏面
に既往症,常備薬,アレルギー,個人情報などの大切な情報を刻印するIDプレート
アクセサリー「MEDIC INFO」の普及版となる商品「MEDIC INFO CASUAL」の新し
いラインナップである「MEDIC INFO CASUAL ペンダント」を8月1日より販売開
始致します。
***********************************************************************
■■ 特徴 ■■
「もしもの時どうやって大切な情報を伝えよう?」と考えた事はありませんか?
「MEDIC INFO」は「Medical ID」と呼ばれる既往症,薬,アレルギーなど大切な情
報を身につける為のアクセサリーです。
「MEDIC INFO」はシルバー、ステンレスの2種類をご用意しております。
(プレート及びチェーン,パーツすべて同一素材)

この度、この「MEDIC INFO」のセカンドライン「MEDIC INFO CASUAL」のライン
ナップに 既に発売中のブレスレットに続きペンダントタイプを新たに販売開始
致します。

「MEDIC INFO CASUAL」は「MEDIC INFO」のセカンドラインとして、手軽に身に
つけていただき易い価格体系にてご提供するもので、IDプレートはシルバー、ス
テンレスの2種類のままで、チェーン部分に気軽にお使いいただける真鍮メッキ
チェーンを採用してリーズナブルな価格にてご提供致します。
また、非刻印タイプにて より気軽にスポーティにご使用いただける「Medical ID
リストバンド」も販売中でございます。

表面には医療関連情報を示すために、世界標準の救急医療シンボルマーク「Star
of Life」がデザインされています。予想外の事態にも医療情報やパーソナル情
報を迅速に伝える事ができれば、初動対応の際の貴重な情報になりえます。
欧米諸国では「Medical ID」や「Medical Alert Jewelry」といった総称で広く
普及しており、ブレスレットやネックレス、時計など色々なタイプがあります。
また米国糖尿病学会-ADA(American Diabetes Association)のサイトでも、
Medical IDの着用を勧められています。

プレシャス・アイは日本においても[Medical ID]である「MEDIC INFO」「Medical
ID リストバンド」を普及させることによって緊急時の情報提供の迅速化と、身
につけていただく方々への精神的な安心感をご提供したいと考えております。

●新商品
「MEDIC INFO CASUALペンダント」シルバー      7,035円(税抜 6,700円)
「MEDIC INFO CASUALペンダント」ステンレス     6,825円(税抜 6,500円)

●既存商品
「MEDIC INFO CASUALブレスレット」シルバー      7,035円(税抜 6,700円)
「MEDIC INFO CASUALブレスレット」ステンレス     6,825円(税抜 6,500円)
「MEDIC INFO シルバー ブレスレット」  12,390円(税抜 11,800円)
「MEDIC INFO シルバー ペンダント」   12,390円(税抜 11,800円)
「MEDIC INFO ステンレス ブレスレット」 11,340円(税抜 10,800円)
「MEDIC INFO ステンレス ペンダント」  11,340円(税抜 10,800円)
「Medical ID リストバンド」Sサイズ   1,980円(税込)
「Medical ID リストバンド」Mサイズ   2,100円(税込)
「Medical ID リストバンド」Lサイズ   2,200円(税込)
※「Medical ID リストバンド」についてはAmazon.co.jpにおいても
発売中でございます。

商品詳細画像
- MEDIC INFO CASUAL
- Medical ID リストバンド
- 全商品一覧

■■ 主要取り扱い媒体 ■■
毎日新聞 くらしナビ
雑誌-糖尿病ケア
雑誌-ExpertNurse(エキスパート ナース)

■■ 動機 ■■
既往症の為、薬が欠かせない友人が海外旅行の際に言いました。
「自分に何かあった時、自分の情報ってどうやって伝えたらいいのだろう」
自分の情報を伝える為のもので、なおかつ、いつも身につけられるデザイン
のアクセサリーを作りたい。これが始まりでした。
私たちは身につけていただく方々が精神的な安心感を得られるように「MEDIC
INFO」の普及に努めてまいります。

■有限会社プレシャス・アイについて
代 表:代表取締役 鮫島雅子
設 立:2004年4月1日
資本金:415万円
業務内容:大切な情報を刻印する事ができるIDプレートアクセサリー
     [MEDIC INFO]の制作及び販売 等

■商標について
- 「Star of Lifeマーク」 は、米国運輸省幹線道路交通安全局
(The U.S. Department of Transportation - National Highway Traffic
Safety Administration -NHTSA)のアメリカ合衆国における登録商標(証
明商標)です。
- 「MEDIC INFO」は有限会社プレシャス・アイの登録商標です。
- 「Star of Life」は有限会社プレシャス・アイの登録商標です。
- 「MEDIC INFO」は「Star of Life マーク」の使用に際し、アメリカ合衆国
NHTSAのガイドラインに適合していることを確認し使用許可を得ております。

【本件の連絡先】
有限会社プレシャス・アイ 鮫島(さめしま)までお願いいたします。
TEL:03-3467-0484 FAX:03-3485-8628
E-mail:medic-info(アット)medic-info.jp
※ お手数ですが(アット)を @に置き換えてご使用ください。
URL: http://www.medic-info.jp/
〒155-0033 東京都世田谷区代田6-23-14

企業名 有限会社プレシャス・アイ