■新製品■ヒルズのサイエンス・ダイエットから新しいおやつの提案! おやつで健康をサポートする「トリーツ新製品6アイテム」世界同時発売

ヒルズのサイエンス・ダイエットから、「新しいおやつ」カテゴリーを提案。愛犬が喜ぶおいしさはもちろん、理想的な栄養バランスでカラダをサポートする機能を備えた「新しいおやつ」です。

日本ヒルズ・コルゲート株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:グラム・ディクソン、以下 日本ヒルズ)は、サイエンス・ダイエットのトリーツ新製品として、愛犬のカラダをサポートするトリーツ製品「いきいきトリーツ パピー幼犬・母犬用/アダルト成犬用/シニア高齢犬用」、「ライトトリーツ」、「つやつやトリーツ」、「歯みがきトリーツ」の6アイテムを2009年9月上旬より、世界同時発売(北米・ヨーロッパ・アジアなど)します。

発売するトリーツ新製品6アイテムは、近年高まるペットオーナーの愛犬への健康志向に応え、「おやつ」としてのおいしさを損なわず、愛犬の健康をサポートする犬用のおやつです。ペットフード安全法の施行やペット健康保険などさまざまな形で、ペットを取り巻く環境が健康志向に向かっている市場背景を踏まえ、本製品群の開発を行いました。
本製品群は、ペットオーナーが愛犬の健康に対して懸念している6つのポイント(日本ヒルズ調べ/参考資料参照)に着目したラインナップとなっています。ライフステージにあわせた健康管理にスポットを当てた製品ライン「いきいきトリーツ」として、パピー幼犬・母犬用/アダルト成犬用/シニア高齢犬用の3製品、カラダの気になる部分にスポットを当てた製品ラインとして、「ライトトリーツ」、「つやつやトリーツ」、「歯みがきトリーツ」の3製品、計6製品を一挙に市場投入します。
ペットは、加齢やストレスなどが原因で増える活性酸素によってダメージを受けます。犬のライフステージにあわせた「いきいきトリーツ」は、高レベルの抗酸化成分を配合し、愛犬の健康維持を助け、本来の免疫力の維持をサポートします。また、低カロリーで高レベルの食物繊維を配合した「ライトトリーツ」は、少ない量でも愛犬に満腹感を与えることを可能とし、健康的な体重管理を行うことができます。「つやつやトリーツ」は、愛犬の美しい毛艶と健康な皮膚を維持するのに不可欠な成分である必須脂肪酸を高レベルで配合し、つややかな毛並みの維持を実現させます。「歯みがきトリーツ」は、粒の形状が層状の食物繊維を含んでおり、噛むことで歯の表面の歯垢を取り除き、歯石の蓄積を軽減させます。

本製品群は、従来のサイエンス・ダイエットロゴから一新し、世界共通のロゴを採用。パッケージは日本ヒルズ史上初となる「黒」を基調としたデザインにしました。
日本ヒルズは、本製品群の発売により、健康をサポートする「新しいおやつ」カテゴリーを確立し、今後のおやつ市場拡大に努めてまいります。

■日本ヒルズ・コルゲート株式会社
代表取締役: グラム・ディクソン
所在地:東京都江東区東陽3-7-13 木場永代ビル
TEL: 03-5683-1011(代)
URL: http://www.hills.co.jp
設立:1977年1月10日
事業内容:ペットフードの販売

◆取り扱いブランド:
サイエンス・ダイエット、サイエンス・ダイエット<プロ>:健康維持食
プリスクリプション・ダイエット:特別療法食

日本ヒルズ・コルゲート株式会社は、1977年に米国のヒルズ ペット ニュートリション インクの親会社コルゲート・パルモリーブ カンパニー(本社:米国ニューヨーク)の日本法人として設立され、以来、米国の獣医師からNo.1に推奨されている「ヒルズのサイエンス・ダイエット」及び「ヒルズのプリスクリプション・ダイエット」の両ブランドを中心に、ペットのライフステージに合った様々なドッグフード、キャットフードを提供しております。

■本資料に関する報道関係からのお問い合わせ■
日本ヒルズ・コルゲート株式会社
広報・法規本部 谷/郭(カク)
TEL:03-5683-1040