アウトドアでの『企業理念』構築過程を映像で残す。 新サービスのモニター企業を募集

ブレない組織に変貌させるだけでなく、採用時のミスマッチ防止や社員の定着化に絶大な威力を発揮する理念を構築段階から映像化する新サービスを開始

株式会社エバーブルー【東京都港区、代表取締役 丸山 琢真、以下、当社】は、理念経営を『完全に』機能させてブレない理念経営を実現するために、日本で唯一、アウトドア環境を利用して『組織と意識V字回復』を行うコンサルティングファームです。
里山でのアクティビティや焚火を通じ、経営陣とともに魂がこもった理念=『ミッション・ビジョン・バリュー』を再構築し、また同じく野外の体験を通じて社員に『頭』と『心』で浸透させることでリアルに組織行動変革を起こすユニークな企業です。

現在の景気環境を反映し、当社にも、『組織のV字回復』を目指すべく多数のお問い合わせを頂いておりますが、現存のアウトドアを利用した理念構築・浸透・運用の組織変革コンサルティングに加え、V字回復効果と組織の変革をより確実に効果的に向上させるために、『理念構築の構築過程を映像化』する新サービスを開発しました。

当社では、アウトドアという特殊、且つ心を丸裸にされる環境で、経営陣が本音で一丸となって『ミッション・ビジョン・バリュー』を再構築していくコンサルティングを実施させて頂いておりますが、それらの構築過程を『映像』で残し、訴求することにより、既存社員はもちろん新入社員に対して同一の『想い』をブレなく伝達し共感してもらうことが可能になり、変革を確実なものへと導きます。

『理念構築過程映像化 = 理念の強力浸透効果・社員定着効果・社員モチベーションアップ効果』

具体的には、『理念の構築過程を映像化』したものを、新入社員や中途採用の現場にも活用して頂き、『ミッション・ビジョン・バリュー』が醸造されて来た過程に共感を生ませ、社員定着や社員の士気向上・戦力化を推進するツールとして幅広く組織強化戦略上で活用が可能です。今後、訪れる可能性のある経営課題に直面した際にその映像を再度見直して頂き、ゆるぎない『ミッション・ビジョン・バリュー』の確認と正しい選択を行う判断軸とすることも可能です。

今回は、『新サービス』の提供開始による『特別モニターキャンペーン』と題し、DNA理念の策定から浸透までで半年間のコンサルティングを、『新映像化サービスを加えたモニター特別価格350万円【税抜】』で限定5社に提供させて頂きます【当社の事例としまして、モニター参加企業様の画像配信も行いますので、企業広告にも貢献させて頂きます】
詳しくは、下記、お問い合わせ先までご連絡ください。

・株式会社エバーブルー http://www.ever-blue.jp/
・株式会社エバーブルー代表 丸山 琢真ブログ http://everblueinc.blog118.fc2.com/
・株式会社エバーブルー代表 丸山 琢真 著
『組織の起動スイッチ』【かんき出版刊】 http://www.ever-blue.jp/book/index.html

株式会社エバーブルーの会社概要
【1】会社名   株式会社エバーブルー
【2】代表者   丸山 琢真
【3】設立年月  2007年7月
【4】資本金   300万円
【5】事業内容
・DNA【ミッション・ビジョン・バリュー】構築・浸透コンサルティング
・SRO【DNA+成長型人事制度】構築・運用コンサルティング
・組織活性化プログラム【ハイパフォーマンスチームビルド】
・デトックスプログラム【組織SWOT+対策抽出合宿】
・成長型組織診断調査【サーベイシステム『ビタミンG』】
以  上

【組織活性化合宿プログラム『Energy Camp Program』とは?】
特に致命的な構造的な課題を抱えていなくても、現場のチームワークやモチベーション温度はダイレクトに業績に反映されます。 しかし、『現場が元気になる』 → 『売上拡大・全て問題解決』という単純公式にはなりません。 ただ、時には瞬間的でも爆発的な一体感や盛り上がりが必要なシーンも、ビジネスにおいてはまた真実です。 そんな場合に最適なプログラムが、この組織活性化プログラム【O.A.P.】です。
【DNAコンサルティングの特徴】

『アウトドアを利用し、理念に経営陣と社員の『魂:DNA』を吹き込むことで組織V字回復を実現する』

当社では、どんな不況でもブレることのない強堅な組織強化・運営を応援すべく、企業理念という社会的存在意義の根幹から再構築し『経営理念に魂を吹き込んで』組織や社員の意識をV字回復させるコンサルティングを提供しています。経営陣を『アウトドア』という環境の中に身を置かせ、大自然を利用したプロジェクト体験を通じて心を丸裸にし自社に対する本音を引き出して理念を構築するため、経営メンバーのブレが皆無で迷いのない経営理念に生まれ変わると同時に、討議過程において自然と経営陣の一枚岩化を可能にします。

また魂を吹き込んだ理念:『ミッション・ビジョン・バリュー』を、経営陣同様にアウトドアを利用して全社員に『頭【理論】』と『心【共感】』に浸透・理解させ意識を変えることで、行動化を促進し上滑りしないリアルな変革を実現しています。もちろん各種人事制度にも変更を加えて理念に整合させることで、より一層ブレのない一体感ある組織に成長させるという、まさに『効果が目に見えるV字回復コンサルティング』を特徴としています。

東京都港区南青山1−20−2 NBC
株式会社エバーブルー