GNネットコムジャパン、自動車のシガー電源からBluetoothヘッドセットを充電できるJabra専用充電キット「Jabra Charging Kit」を発売

Jabraヘッドセット専用充電キット

【Press Release】【 新製品情報 】

2009年7月24日
GNネットコムジャパン株式会社

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

自動車のシガー電源から、PCから、
       ヘッドセットを充電できるJabra専用充電キット

GNネットコムジャパン、「Jabra Charging Kit」を7月25日より発売
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Jabraブランドを中心に革新的なBluetoothハンズフリーヘッドセットなどを展開するヘッドセット専業ベンダー世界大手GN NetcomA/Sの日本法人、GNネットコムジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:竹尾直章)は、Jabraヘッドセットの充電が、自動車のシガーソケットやパソコンから手軽にできる「Jabra Charging Kit」(ジャブラ チャージングキット)を7月25日(土)より、全国の家電量販店、カーショップ、携帯電話ショップなどで発売します。価格はオープンプライス、店頭想定価格は2,180円(税込)です。

Jabra Charging Kitは、自動車のシガーソケットに挿すアダプターと、USBケーブル(2種各1本)がキットになったJabraのBluetoothヘッドセット製品を充電するための専用機器です。ヘッドセットに接続したUSBケーブルを、シガーソケット用アダプターに繋げば自動車内で充電ができ、パソコンに繋げばパソコンから充電が可能です。

2本のUSBケーブルのヘッドセット側の端子は各USBとMini USBとなっており、どちらかのケーブルで接続すればJabraヘッドセット対象製品全機種を充電することができます。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・製品名:  Jabra Charging Kit(ジャブラ チャージングキット)
・発売日:  7月25日(土)
・販売価格: オープンプライス(店頭想定価格:2,180円(税込))
・同梱品:  シガーソケット用アダプター、USBケーブル、Mini USBケーブル
・電圧仕様: 入力電圧:11~24Vdc/出力電圧:5Vdc, 500mA
・対応機種: Jabra製ヘッドセット(BT2050 / BT2070 / BT4010 / BT8040 /            BT530 / BT3030 / BT2010 / BT3010 / BT2020など)
 ※Jabra製品以外の機器に使用する場合はJabraサポートの対象外となります。

GNネットコムジャパン株式会社について
 デンマークを本拠とするハンズフリーヘッドセットメーカー、GN Netcom A/S社の日本法人。140年前に電信会社として創業して以来、“聴くこと”に注力して培われてきた高い機能性と、シンプルでありながら計算された高いデザイン性を兼ね備えたヘッドセットなどの通信機器製品は、ヨーロッパをはじめ米国、アジア各国など、広く世界で高い評価を得ています。ハンズフリー通信用ヘッドセットメーカーとして世界トップを継続。 http://www.jabragn.jp/

※Jabra(R)は、GN Netcom A/Sの登録商標です。その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。
※Bluetooth(R)ワードマークおよびロゴは、Bluetooth SIG, Inc.の所有であり、GN Netcom A/Sは、許可を受けて使用しています。

【読者からのお問い合わせ先】
GNネットコムジャパン株式会社
ジャブラサポートセンター
TEL:03-3242-8722