ライブカメラコミュニティ「スティッカム」、セカンドライフ日本人ユーザーによるイベント『SL24 ザ・夏祭り2009』に協力。セカンドライフ内で展開されるイベントの模様をライブ配信。

株式会社E-Times Technologiesは、自社が運営するライブカメラコミュニティ 「スティッカム」において、3Dメタバース空間「セカンドライフ」における バーチャルイベント『SL24 ザ・夏祭り2009』に協力し、同イベントの内容を ライブ配信致します。

2009年 7月16日
                          株式会社E-Times Technologies
                          代表取締役 中尾 明一郎

で展開されるイベントの模様をライブ配信。

スティッカム http://www.stickam.jp/
SL24 http://sl24of2009.jimdo.com/

株式会社E-Times Technologies(所在地:東京都港区、代表取締役:中尾 明一郎)
は、自社が運営するライブカメラコミュニティ「スティッカム」において、
3Dメタバース空間「セカンドライフ」におけるバーチャルイベント
『SL24 ザ・夏祭り2009』に協力し、同イベントの内容をライブ配信致します。

株式会社E-Times Technologiesは、「チャット」や「双方向ライブ配信」などにより、
ライブでの情報発信を可能にする次世代のライブカメラコミュニティ「スティッカム」
を運営しており、同サイト運営を通じて独自のライブ配信技術を蓄積して
おります。

今回「スティッカム」が協力する『SL24 ザ・夏祭り2009』は、3Dメタバース
「セカンドライフ」内で行われるバーチャルイベント。セカンドライフの日本人
ユーザーが主体となり、24時間にわたって、日本人ユーザーが集まるSIMやコミュニティ
で独自にイベントを実施、それらを連携させ日本人ユーザー全体のお祭りにしてしうと
いう大掛かりなイベントです。

今回は第一回「SL24 ザ・夏祭り2007」(2007/8/4-8/5開催)、第二回「SL24 ザ・夏祭
り2008」(2008/8/2-8/3開催)に続く三回目の開催となります

「スティッカム」では、このイベントの模様を自社サイト上でライブ配信致します。

詳細は下記の通り。

【『SL24 ザ・夏祭り2009』】
■日時:8月1日(土)、8月2日(日)
■場所:セカンドライフ内の各SIM及びコミュニティ
■主催:SL24 2009 実行委員会
■協力:VWBC
    Second Life TV
    (株)シーディーネットワークス・ジャパン
    Stickam
    モヴィエ
    デジタルハリウッド大学院セカンドライフ研究室
■詳細URL:http://sl24of2009.jimdo.com/
■配信URL:http://www.stickam.jp/profile/vwbc

株式会社E-Times Technologiesでは、「スティッカム」の運営を通じて、
『ライブ配信』における様々なメリットをユーザーに提供し、この新しいメディアを
より広く認知してもらうための環境を構築したいと考えております。

------------------------------------------------------
Stickam JAPAN!(スティッカム)概要
米国Stickam.comの日本版サービスとして2006年9月22日にオープン。

スティッカムは、ウェブカメラやデジタルビデオカメラを使ってライブ放送を配信するだけ
でなく、その放送にチャットやライブ映像を介して参加したり、ビデオ会議やテレビ
電話などの「プライベートライン」としても活用できる新時代のメディアサービスです。

スティッカムデータ (Stickam JAPAN!/米国版 Stickam)
サービス開始      2006年2月
登録メンバー数     274万人(2009年3月末)

Stickam JAPAN!     http://www.stickam.jp
米国版 Stickam     http://www.stickam.com

Advanced Video Communications, Inc. 会社概要
Advanced Video Communications, Inc. は、2004年、米国カリフォルニア州ロサンゼルス
市にて設立。ライブカメラコミュニティ「Stickam.com」は、サンマイクロシステム社の
J2EEや、マクロメディア社のフラッシュコミュニケーションバー等の技術を利用し、
マルチメディアコミュニケーションを提供します。

米国でのメディア掲載履歴

・LA Times (2007年1月29日)

株式会社E-Times Technologies 会社概要
設立:2004年4月