詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

第2回おしゃれドッグには、合計229名のお客様がお越しになり、たくさんの喜びの声を頂きましたので、ご紹介します。

株式会社プロモワン

!2009年7月15日 11時

「犬と人をHAPPYに」をコンセプトに運営する株式会社プロモワン (所在地:東京都中央区銀座 代表取締役 荒木千恵)の「わんチャンネルTV」 主催のイベント第2回「おしゃれドッグ」が大盛況にて終了。

場所は東京都世田谷区のドッグカフェ「Andy Café」http://www.andycafe.com/
時間は両日共11時〜16時。

〜来場者の声〜
・想像以上に盛りだくさんの内容でとても勉強になりました。
・桜子先生の指導のもと身体的、精神的に良い事を色々と教えて頂き勉強になりました。
(ドッグYOGA参加者)
・楽しみながらしつけが出来てわんちゃん自身の能力も引き出せて素晴らしかった。
(K9ゲーム参加者)
・色々なイベントや素敵で個性的なショップが出店していて楽しかった。
・1日目は平日にもかかわらずわんちゃんが一杯でした。
・お土産がたくさんあって嬉しかった。
・色々な試食、美味しすぎました。
・初めてでも楽しく出来ました。(ドッグYOGA参加者)
・たくさんのわんちゃんに会えてその空間にいるだけで幸せでした。
・次のイベントが楽しみです。
・人がたくさんだったので、会場が人だらけでした、もっと広いスペースでイベントを開催してほしい。
という意見も聞かれました。

今回の会場は、都内では1番広い室内ドッグランスペースでしたが、人気のイベントなので、今後イベントを開催する場所も課題の一つになります。

また、1日中会場で遊んでいてくれたお客様は、ご飯のブースにやってきて「そろそろお腹がすいたようなのでご飯を試食させてくださいー!」と、ご飯を食べさせていました。

ショッピングを楽しんだり、ゲーム大会や撮影会を楽しんだり、同じ犬種のわんちゃん同士で集まって写真撮影をしたり、いろいろな楽しみ方ができる場だと定評がありました。

出入り自由のパスポートを用意し、カフェとの連携でランチタイムには、カフェにもお客様を誘導し、又ランチを食べた後再び会場にお越しいただき、愛犬との楽しい思い出の場を提供できたイベントでした。

「おしゃれドッグ」の内容は、次の通り。

■出店ブランド(7店舗)
■協賛企業(3社)
マースジャパンリミテッド/株式会社JTB首都圏/環境プラント工業株式会社ワンフー

■「オシャレドッグ」の内容
・ドッグスポーツK9ゲーム体験(無料) 講師:中西典子先生
・ドッグYOGA教室(無料) 講師:桜子先生
・しつけ相談(1日先着5名様) ドッグトレーナー:中西典子先生
・アロママッサージ(10分500円) 五島圭子先生
・イリスカラーセラピー診断(1回500円) 講師:桜子先生
・チャリティーゲーム「ヘソ天」大会 参加費:1回100円
※参加費は全て「愛犬宣言」http://aikensengen.com/の活動費とさせて頂きました。
・「ベストドレッサー賞」エントリー撮影
・プロカメラマンによる写真撮影会 (50枚:4000円)カメラマン:高水秀人
・フードの試食会とサンプリング
・愛犬と行けるお薦めの宿や旅行のご案内
今回の「おしゃれドッグ」の模様はタレントの小池さちえ氏がレポーターを務め、「わんチャンネルTV」のイベントコーナーにて動画を配信する予定。http://www.wan-chan.jp/

■協力会社(10社)
Biペットランド/北原ミュージアム/株式会社DHC/株式会社コーチョー/株式会社サン・クロレラ/トーショー株式会社/株式会社トーアコマース/プラチナムジャパン株式会社/PAPAHOUSE/ディズニー映画「ボルト」

■次回の予定・・・9月14日(月)美のカリスマ「宮村浩気さん」とのコラボイベント開催。
 「アフロートドッグプレミアムイベントbyおしゃれドッグ」を表参道のシェルハにて開催。40名様限定。 7月下旬より「わんチャンネルTV」メルマガ会員先行予約開始。
是非次回もご期待下さい。

■社長荒木とは?
株式会社プロモワンの代表取締役荒木千恵は、短大を卒業後、幼稚園の教諭になるが、その後夢を追いかけフリーアナウンサーの道へ。
ちょうど1年半前まで、「浅井企画」に所属し、フリーアナウンサーとしてラジオ番組やテレビ番組のキャスターやレポーターなどをしていた。
その経験を活かし、ネットテレビの企画・制作を行い、自らキャスティングや撮影場所の予約、内容や台本を制作し、レポーターも務めるという。自分でカメラを回すことも。

【株式会社プロモワンとは】
「犬も人もHappyに」を掲げ、2007年11月26日に代表取締役荒木千恵が会社を設立。
ネットテレビ「わんチャンネルTV」ではタレントと愛犬・イベントをレポートした番組を制作・放送している。
また、「愛犬宣言」の10ヶ条を提唱し、幼稚園への紙芝居読み聞かせや、公園やお散歩コースのゴミ拾いなどを実施している。

※前回同様、このイベントの出展料や売上の一部を日本聴導犬協会に寄付させて頂きました。

【本件の連絡先】
株式会社プロモワンhttp://www.promowan.co.jp/
代表取締役 荒木千恵
Tel: 03-6275-0078  FAX:03-3594-4524