店舗の清掃及びメンテナンスから制服のカラーコーディネート、接客・販売支援まで全てをカバー。Bless youは東稔企画株式会社と業務提携、共同でセミナー運営を開始致します。

カラーコーディネートに関するコンサルティングやセミナーを運営する有限会社Bless youは、 店舗のメンテナンス及びクリンリネスに関する総合コンサルティング会社東稔企画株式会社と業務提携、 店舗清掃やメンテナンス、カラーコーディネート・接客支援等の総合セミナーを開設致しました。

報道関係者 各位

2005年12月19日
店舗の清掃及びメンテナンスから店舗のカラーコーディネート、接客・販売支援まで。
東稔企画(http://www.tohnen.com/index.html

きれいな外観のお店に期待して入っても、掃除が行き届いてない、
スタッフの接客態度が悪いなどの理由で不快な思いをした経験はありませんか?

東京都世田谷区 代表:松尾 玖映)は、店舗のメンテナンス及びクリンリネスに関する
総合コンサルティング会社東稔企画株式会社(埼玉県入間市 代表:命苫 裕一郎)と
業務提携。
店舗のメンテナンス及びクリンリネスの分野から、店舗・制服のカラーコーディネート、
接客・販売支援まで総合的にカバーするセミナー運営を開始致します。

Bless youでは、個人向けのカラーカウンセリング及びパーソナルスタイリング事業を
展開すると同時に、企業向けのカラーコンサルティングやセミナーを運営、顧客の
イメージアップやスタッフの販売力・接客力の向上を中心成果を上げ、多くのクライアント
からご好評を頂いております。

そのような経験を活かし、クライアントへのより効果的なセミナーを展開する為、
店舗のメンテナンス及びクリンリネスを専門とする東稔企画株式会社と共同でセミナー運営、
店舗運営の基礎となる清掃・管理の分野をカリキュラムの作成、システム運営、スタッフ
教育などの分野を東稔企画が担当、店舗のカラーコーディネートや制服のコンサルティング、
販売・接客支援などの分野をBless youが担当し、より効果的な内容のセミナーを顧客に
提供致します。

詳しい内容は下記の通り

■クレンリネス
・店舗に於けるクレンリネス意識の向上と統一
・日常メンテナンスの重要性とスタッフ管理
・清掃マニュアルの理解と実践
・お客様が快適に過ごせるお店作り
・クレンリネスと売上げの関連性
・クレンリネスと付帯設備の寿命とコスト

■販売促進
・売り上げを上げるカラーコーディネート
・好感度アップのパーソナルカラービューティー
・成功する店舗色彩心理の秘訣
・パーソナルカラーとタイプ別アプローチで売り上げUP
・仕事ができる人の外見力
・もう売り逃さない接客と販売
・コミュニケーションの達人になる

このセミナーを通じて、店舗運営全てにわたるコンサルティング・セミナーを展開する予定です。

■松尾玖映 略歴
福岡県出身。14年間にわたって婦人服の企画とデザインにたずさわる。
その中で、多くのお客様が衣服のみでなくトータルコーディネートを
相談されたいことを痛感し、色彩学・心理学・パーソナルカラー・メイクアップを学ぶ。
2005年、『その方の魅力を最大限に引き出し輝かせる』をテーマに、(有)Bless you を設立。
似合う色とファッションのアドバイスを中心に色彩心理も取り入れたイメージアップアドバイスを
行っている。
また、アパレル小売・カタログ企画の経験とカラーコーディネーターとしての両視点から語る
販売促進研修セミナーも好評を得ている。

■このリリースのお問い合わせ
有限会社 Bless you(http://www.bless-you.jp/
〒158-0096 東京都世田谷区玉川台1-14-16-502
TEL/FAX:03-3708-2552