第10回マルチセミナー『パンデミック対応計画策定/パンデミック期の法務・労務対策』【副題】新型インフルエンザ第二波に備える事業継続計画(BCP)とは?

■世界的には米国の100万人を含む弱毒性/新型インフルエンザが蔓延しつつある中で、またWHO:フェーズ6 宣言どおりでありながら日本での関心は“休息の感”があります。しかしながら企業や組織にあっては強毒性に変異するともいわれる秋以降の第二波に備える取組みが急務とされます。

■第10回マルチセミナー内容⇒【第1部】では『新版実践BCP策定マニュアル』著者でBCPコンサルタントの昆正和様がパンデミック対応計画の策定方法を解説いたします。その場では簡単な演習をやって頂き、受講後にダウンロードしたWord・Excelシートに基づいて、皆さまにマニュアルを2週間程度で構築して頂く内容です。■【第2部】では、パンデミック期の法務・労務・キャッシュフロー対策をしっかり解説いたします。【会場】: 静岡県文化財団グランシップ9階 第1回目904号会議室/第2回目908号会議室 【開催日】: 2009年10月22日(木)、11月9日(月)予備日: 第1回目10月22日先着順に定員になり次第、第2回目11月9日に開催、またイベント自粛時は中止します 。【開催時間】: 受付/午前9時15分、9時30分開始〜16時30分終了【駐車場】: 有り、但し駐車台数少なく、JRがおすすめです。【料金】: 3万円(事前のお振込み等の方法は、申し込み後にご連絡いたします)昼食(お弁当・お茶)をご用意いたします。【主催・共催・後援など】 高橋海事ISO労務事務所
【問い合わせ先】: 高橋海事ISO労務事務所/高橋
【TEL】:054−351−7065【ホームページ】: Google等で『高橋ISO』か『BCPコンサルタント』で検索下さい。【応募・参加要項】■対面セミナーの限度人数60名定員で2回に分けて開催します。なお10月上旬に定員以下であれば11月9日は中止します。■同業者(企業・個人問わずコンサルタント・保険代理店/士業の方)のお申込みは今回は厳にお断りします。
【受講対象の方】(1)冬季直前の10月時点で対応を取っていなかった企業、組織の皆さま(2)サプライチェーン(SC)親企業さまで、本講座で共有対応を図りたい経営判断の一助とお考えの経営層・BCP所管担当者さま(3)SC企業さまで親企業から何の支援もないため、選別されない様に策定しておきたいとお考えの下請企業の皆さま(4)上場企業・大企業・中小企業を問わず、法務・労務担当者さま(5)★その他、新型インフルエンザの知識と商売上の対策をいっぺんにこの際やっておきたい組織・企業・個人自営業者の様さま

企業名 高橋海事ISO労務事務所
代表者名 高橋義久