女子大生による女子大生だらけのTV番組! BSフジ すっぴんカレッジ −すぴカレ−

女子大生にしかできないこと。女子大生だからできること。ガールズパワーが、BSフジを席巻中! チラチラ見え隠れするイマドキ女子大生のホンネとは!?6月30日(火)放送分は『女子大生まつり』スペシャル版を放映!

株式会社NEXTEPが制作担当する、BSフジ すっぴんカレッジ−すぴカレ−(毎週火曜日午後10時30分から11時/再放送:土曜日午後10時30分から11時、番組WEBサイト: http://www.bsfuji.tv/suppincollege/ )が、2009年4月より放送中!
今回、6月30日(火)放送分は、『女子大生まつり』と題してスペシャル版をお送りします!
さらに、この夏開催されるフジテレビのイベント『お台場合衆国』にも参加予定!

------------------------------------------------------------------
素顔(=すっぴん)の女子大生たち(=カレッジ)が、
リアルで等身大の“私たち”を発信!
それが、この番組のコンセプトです。
番組の中心メンバーは、“VENUS”というライフスタイル誌を企画編集、発行する女子大生サークルの集合体・“ガールズファッション”に所属する女の子たち。この番組を情報発信基地として、女子大生だから分かるリアルなトレンド、女子大生にしかできない発想と行動力で得られた情報を、全国へお届けします!

『今の女子大生は、世界情勢にもオシャレにも、経済にもコスメにも同じだけの関心と研究心がある。自分たちならではの分析・思いを知ってもらおう!』と、立ち上がった彼女たち。
当番組は、彼女たちの自由な発想・生の情報を最大限に活かすべく、彼女たち自身が企画した内容をダイレクトに吸収。そして、そこに自らが出演して表現する分、情報の切り口や伝えたい気持ちは新鮮なまま番組に反映されていきます。
また、この番組を核に、『すぴカレ』のサイトを立ち上げて会員を募集し、全国の女子大生の会員化・ネットワーク化。全国各地のさまざまな情報を、メールや写メールによる投稿、アンケートなどでキャッチし、番組の中でご紹介します。

■番組が掲げる3大テーマ
女子大生の等身大の視点として番組が掲げるのは、3つのリレーションテーマです。
●自分が知りたいこと、『学ぶ』べきこと。
●自分が知っていること、『発信』できること。
●自分だけでは答を得られないこと、『討論』。

■4つにチーム分けされたコーナー展開
そして、このテーマにさまざまな題材を『女子大生としての自分たちの向き合い方』としてカテゴライズし、4つのコーナーで番組を構成します。
■ネットワーク/−発信−
■ビューティー/−学ぶ−
■ディスカッション(商品開発)/−討論−
■バラエティ/ほかのコーナーでは収まりきらないことを、このコーナーでチャレンジ!

■番組を発信源にして新商品が生まれるかも!?
番組の中でディスカッションチームが発案した、『女子大生ならではのかわいいお菓子、自分たちが欲しい!と思うお菓子を作ってみたい!』
そんな素直な気持ちを、お菓子のトップメーカーに直接持ち込んで実現させたい!ということで本当にLOTTEさんに交渉!
商品開発チームの方とミーティングを重ね、メンバー全員で考えたお菓子のアイデアもいよいよ具体的になりつつあります。
=====================================================
★今後も様々なコラボ展開を続々と計画中!

■フジテレビのイベント『お台場合衆国』にも参加予定!
お台場冒険王から生まれ変わった開局50周年一大イベント『お台場合衆国』(2009年7月18日から8月31日開催)にも番組での参加を予定!
※詳細は番組内でご案内いたします。

女子大生にしかできないこと、女子大生だからできること。
ガールズパワーで日本が変わるかも!?

BSフジ すっぴんカレッジ −すぴカレ−
2009年4月7日(火)スタート!
すっぴんカレッジ番組WEBサイト: http://www.bsfuji.tv/suppincollege/

株式会社NEXTEP 制作本部『すっぴんカレッジ』担当宛
TEL 03-5495-2805 FAX 03-5495-2815
東京都品川区東品川3-32-42 ISビル9F