1台で最大12台のバーチャルサーバーがお得にレンタルできちゃう!『VM親機丸ごとレンタルサーバー』サービス開始のお知らせ

複数台のサーバー運用コストを削減したいとお考えの事業者様を対象に、仮想化システム、IP16のインターネット回線、データセンターハウジングをセットにした『VM親機丸ごとレンタルサーバー』サービス開始のご案内です。

報道関係者各位   平成21年6月9日
株式会社フリースペース

株式会社フリースペース(本社:東京都台東区、代表取締役:鈴木浩芳 以下、フリースペース)は、仮想化ミドルウェアをインストールした専有レンタルサーバーに、IP16のインターネットアクセス回線とデータセンターハウジングサービスをセットにした新サービス「VM親機丸ごとレンタルサーバー」を提供開始いたします。

仮想化ソリューションの利用が活発化・本格化する中で、導入コスト、運用コスト、グローバルIPアドレス確保等の課題が浮き彫りになってまいりました。

そこで、フリースペースは仮想化システムの導入及び運用に必要なインフラをセットにした”VM親機丸ごとレンタルサーバ”の提供を開始し、仮想化システム導入時の敷居を下げ、より多くのお客様に仮想化システムをご利用頂けるようサービスを開始致します。

通常、IP16のインターネットアクセス回線だけでも月額50,000円程度かかりますので、専有レンタルサーバーのホスティング費用を考慮すると、とても魅力的な費用でご提供いたします。

■ サービスの特徴
・ハードウェア、アクセス回線、設置場所をお客様でご用意する必要がありません。
・仮想化ミドルウェア(Vmware、Xen)をお客様でインストールする必要がありません。
・簡単なお申込で仮想化環境がすぐご利用可能です。
・VM親機1台あたり標準でグローバルIPアドレスが16個(/28)、オプションご契約で最大32個 (/28x2回線)のご利用が可能です。
・世界最大級アット東京IDCにて運用いたします。

■ 構成内容とレンタル料金
”VM親機丸ごとレンタルサーバ”

● 基本プラン
 ・世界最大級アット東京IDC 弊社契約スペースにてハウジング
 ・共有100Mアクセス回線 IPアドレス16個(/28) 親機1台+VM12台まで割り当て可能
 ・専用サーバーハードウェア(デュアルコアCPU、メモリ4GB、ディスク250GBx2 RAID1)
 ・親機OSにCentOS5 x86_64 を採用
 ・仮想化ミドルウェアにXen又はVMwareServer(1系or2系)の3つから選択可能
 ・仮想サーバーとして、予め6台分のパーティション設定、IPアドレス割り当て、OS(CentOS5)を初期導入設定済

初期設定費用(税別) ¥50,000-
1ヶ月レンタル料金(税別) ¥50,000-

● アドバンスプラン
 ・専用サーバーハードウェア(クアッドコアCPU、メモリ8GB、ディスク250GBx2 RAID1)
 ・親機OSにCentOS5 x86_64 を採用
 ・仮想サーバーとして、予め12台分のパーティション設定、IPアドレス割り当て、OS(CentOS5)を初期導入設定済

初期設定費用(税別)¥70,000-
1ヶ月レンタル料金(税別)¥70,000-

*契約単位は、1年単位でご利用料金は年額一括でお支払い頂いた場合、年間契約割引がございます。
*サービスの詳細 http://www.freespace.ne.jp/vmoyakimaru.html
*ご利用開始は、お申し込み及びご入金確認完了時点から、10〜15営業日いただいておりますので、予めご了承ください。

● サーバー買取プラン
 ・サーバーハードウェアをレンタルではなく販売し、御社名義のサーバーにVM導入、ハウジング致します。
 ・サーバーハードウェアはご契約後1年間は無償修理対応保証が付属します。
 ・親機OSにCentOS5 x86_64 を採用

初期費用(サーバー本体+設定費用)(税別)¥200,000-
1ヶ月ご利用料金(初年度・税別)¥50,000-
1ヶ月ご利用料金(2年目以降・H/W保守費用込・税別)¥70,000-

==================================================
※販売代理店様も随時募集しておりますので、
少しでもご興味のある代理店様も、ぜひお問い合わせ下さい。

株式会社フリースペースは、ディスクスペース提供サービスを長年ユーザーの皆様に提供しており、またサーバー・ネットワークインフラの構築、Webアプリケーション開発、サーバーホスティング・ハウジングサービスを提供しております。
この度、仮想専用サービスの開始と併せて、仮想サーバー親機丸ごとご提供するサービスのご提供を開始することで、フリースペースは仮想化ソリューション、サーバーホスティング・ハウジング事業における新たな価値の創造を目指します。

●株式会社フリースペース 概要
 ・ 商 号 : 株式会社フリースペース
 ・ 代表取締役: 鈴木 浩芳
 ・ 本 社 : 〒111-0043 東京都台東区駒形2-5-3 モチヅキビルBase1F
 ・ 事業内容 : ITインフラ構築、サーバーホスティング・ハウジング、イン
ターネットサービスの運営、Webアプリケーションの開発、ECサイトの構築・運営
 ・ 設 立 : 2009年5月11日
 ・ 資本金 : 2000万円
 ・ ホームページ : http://www.freespace.ne.jp

商標について
記載されている会社名、製品名、サービス名等は、各社の商標です。

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
株式会社フリースペース 老沼
E-mail:vm-info@freespace.ne.jp
TEL:03-5827-0340