〜ファッションショーに出ていただけるモデル犬大募集〜

在日フランス人協会主催のGALAパーティー(在日フランス人コミュニティーの最大のイベント)内の「Dogファションショー」にてわんチャンにおしゃれなお洋服を着ていただき、飼い主さんと一緒に15メートル歩いて頂けるわんチャンと飼い主さんを大募集!

報道機関各位         2009年6月4日
プレスリリース          株式会社プロモワン

〜ファッションショーに出ていただけるモデル犬大募集〜
在日フランス人協会主催のGALAパーティー(在日フランス人コミュニティーの最大のイベント)内の「Dogファションショー」にてわんチャンにおしゃれなお洋服を着ていただき、飼い主さんと一緒に15m歩いて頂けるわんチャンと飼い主さんを大募集!

「犬と人をHAPPYに」をコンセプトに運営する株式会社プロモワン
(所在地:東京都中央区銀座 代表取締役 荒木千恵)は、運営する「わんチャンネルTV」サイトにてファッションショーに出ていただけるモデル犬(5匹)を大募集する。

パーティー概要
日時:6月14日(日)18:00〜22:00
   ※ショーは20:00〜20:30の間の15分間

場所:東京都飯田橋のカナルカフェhttp://www.canalcafe.jp/index.html
主催:在日フランス人協会http://cms.afj-japon.org/index.php?id=833

協力:puppine×わんチャンネルTV

Puppine〜パピーヌ http://mag-puppine.com/
わんチャンネルTV http://wan-chan.jp/

■コンセプト
フランスでも話題となっている、日本のドッグファッション。今回は、夏のトレンドとして、「ジャパニーズスタイル」「マリンスタイル」「ガーリースタイル」、パーティーのドレスコードに合わせた「トリコロールカラー」のドッグファッションをご紹介。

パーティー出席者は、在日フランス人協会の方々や、フランス大使、企業の代表の方々。

■条件

◆6月14日(日)神楽坂に実費でお越しいただける方。
◆拘束時間は、19時〜21時です。(衣装合わせを行います。ファッションショーは、20時からの15分間を予定しています。)
◆洋服の関係上、5キロくらいまでの小型犬に限らせて頂きます。
◆飼い主さんも一緒に参加いただけること。
◆10匹を超えるワンちゃんが出演し、集合撮影会も予定しているため、犬嫌いな子、興奮しやすい子、吠える子、マーキングをする行為はご遠慮いただきたいと思います。
◆会場には300人近いお客様がいらっしゃいますので、人が怖い子、夜のパーティーなので音楽もあり、大変にぎやかになります。人や音楽が苦手な子はご遠慮ください。
◆シーズンの女の子は、選ばれたとしても当日会場でお断りさせて頂く場合がございます。

■審査
◆今回の審査では5匹のモデル犬を選ばせて頂きます。
◆審査委員はpuppine編集部とわんチャンネルTV荒木千恵
◆選ばれた方には6月11日に直接メールにて連絡
◆「Dogファションショー」の模様はpuppineのネットマガジンとわんチャンネルTVサイト内で紹介

■社長荒木とは?

株式会社プロモワンの代表取締役荒木千恵は、短大を卒業後、幼稚園の教諭になるが、その後、夢を追いかけフリーアナウンサーの道へ。

昨年まで、「浅井企画」に所属し、フリーアナウンサーとしてラジオ番組や
テレビ番組のキャスターやレポーターなどをしていた。

その経験を活かし、ネットテレビの企画・制作を行い、自らキャスティングや
撮影場所の予約、内容や台本を制作し、レポーターも務めるという。
自分でカメラを回すことも。

【株式会社プロモワンとは】
「犬も人もHappyに」を掲げ、2007年11月26日に代表取締役荒木千恵が会社を設立。

ネットテレビ「わんチャンネルTV」ではタレントと愛犬・イベントをレポートした番組を制作・放送している。

また、「愛犬宣言」の10ヶ条を提唱し、幼稚園への紙芝居読み聞かせや、公園やお散歩コースのゴミ拾いなどを実施している。
マーケティングを本格的に始め、よりよい犬社会を目指す。

【本件の連絡先】
株式会社プロモワン
代表取締役 荒木千恵
Tel 03-6275-0078  FAX 03-3594-4524