宮城県初!ウォータージャンプ施設7月上旬オープン!! 〜仙台市泉ヶ岳スキー場内〜

昨年、岩手県初となるウォータージャンプ施設をオープンいたしました株式会社北日本高原開発(本社:岩手県滝沢村、代表取締役:小保内祐一)は、宮城県初となるウォータージャンプ施設を7月上旬よりオープンすることを決定致しました。

【ウォータージャンプとは】
 スキーやスノーボードで、人工ブラシを敷き詰めた平均斜度15度の斜面を滑走し、Big(高さ2.5m)Middium(高さ1.8m)、Small(高さ1m)などの4種類のいずれかのジャンプ台からジャンプし、プールに飛び込む新感覚のスポーツです。真っ直ぐ滑る事ができれば誰でもジャンプをした時の浮遊感を体感できる施設となっております。※別紙リーフレットなどご参考ください。

【ウォータージャンプなんか無理!って思っていませんか?】
 そんな事はありません!!ウォータージャンプは選手のジャンプ練習や上手な人がやる施設と思っているかもしれませんが、ウォータージャンプ仙台は違います!!ウォータージャンプ仙台は子供または初心者に楽しんでもらえる施設構成となっております。一番小さなジャンプ台が高さ1Mで設置されており、スキー・スノーボードの経験があれば小さいお子さんから安全に楽しめるジャンプ台となっております。また、初めての方や初心者の方には無料の安全講習があり、専門のスタッフが随時アドバイスしてくれるので安心してご利用いただけます。ウォータージャンプ仙台はスキー・スノーボード経験があれば誰でも楽しめるレジャー施設です。

【ウォータージャンプ仙台】
住所:宮城県仙台市泉区

株式会社北日本高原開発
担当::小保内(おぼない)