“世界初”あらゆるデジタルデータのコード化を可能にしたColor Construct Code (カラーコンストラクトコード)公式規格WEBエンコーダーのASPサービス開始

あらゆるデジタルデータをコード化可能なColor Construct CodeのASPサービスが開始されます。インターネット環境さえあれば誰でもColor Construct Code(以下CCC)の作成が可能になります。

『世界初の次世代コード』

CCC(画像、音声、音楽、動画、ゲームプログラム、テキストデータなどのコード化が可能)を開発したGMGカラーテクノロジーズ株式会社( http://www.gmg-color.jp/ccc )は、WEB上でCCCを作成(エンコード)できるサービスを開始する。

このASPサービスは、コード化したいデータをインターネットを介してエンコーダーにかけると自動でコードが作成され、ダウンロードできる仕組み。作成するには専用のID・PWは必要だが、これを取得すればインターネット環境さえあれば誰でもどこからでもコードを作成することが可能である。

CCCの特徴はカラー8色で構成され、従来の二次元コードと比較して記録できる容量が飛躍的に大きくなったこと、コードの分割・合成、またコード内にIDを埋め込む事が可能なため特殊な活用方法も多数考えられる。
保有可能情報量の向上に伴い、テキストデータの他、画像データ、音楽データなど、多種多様な形式のデータを記録する事が可能となった。また、コード自体に価値のある情報を持たせる事で、通信環境に依存しない利用方法も可能である事も大きな特徴と言える。

GMGカラーテクノロジーズ株式会社
カラーコードビジネス部:大越