特許分析 | 出願人スコアマップで「太陽電池」分野の競合状況を可視化する

株式会社パテント・リザルトはこのほど、「出願人スコアマップ」を使った特許分析事例「出願人スコアマップで太陽電池分野の競合状況を可視化する」を公開いたしました。「出願人スコアマップ」は、「注目する技術分野において、参入企業の競争力を特許の質と量の両面から総合的に評価したい」といった場合に、最も明快な判断指標を提供いたします。出願人ごとの相対的な強みや特徴が、「円の大きさ」とその「ポジション」でシンプルに示されるので、分析対象の特許公報群における競争力をひと目で把握することができます。

詳しくはことらを参照ください。↓

また太陽電池に関する「特許・技術調査レポート」も販売しております。

本件に関するお問い合わせ先
Tel:03-5835-5644、Fax:03-5835-5699、E-mail:info@patentresult.co.jp
ホームページURL:http://www.patentresult.co.jp/

企業名 株式会社パテント・リザルト