アプライドテクノロジー株式会社ホームペー ジのコーポレートサイトリニューアルのお知らせ

創業26周年を迎えたアプライドテクノロジー株式会社(ATC)が、IT機器に関連する既存のサービスに加え、地球環境のために「Circulation=循環利用」を掲げ、レンタルアップ・リースアップ商品のパーツひとつに至るまで再利用するサービスを展開。これら新サービスも含め分かりやすく解説した自社ホームページをリニューアル。

報道関係者各位
プレスリリース                      2009年5月15日
                    アプライドテクノロジー株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

コーポレートサイトリニューアルのお知らせ

アプライドテクノロジー株式会社(ATC 代表:鎗水 紀行)は、弊社ホームペー
ジのコーポレートサイトをリニューアルいたしましたので、ここにお知らせい
たします。

創業26周年を迎えた、アプライドテクノロジー株式会社(ATC)が設立以来、
事業展開において常に意識している「Circulation=循環利用」という考え。
それを忠実に実行し現在では以下の事業を推進しております。

* IT機器のレンタル・リース(長期・短期)
 * IT機器の新品、中古販売
 * IT機器の導入サポート・メンテナンスなどエンジニアリングサービス
 * コンピュータシステムに関するコンサルテーション

ワールドワイドのマーケットを持つ営業力と、実践的な経験に裏付けられた技
術力を発揮し、「これから」の時代にあわせた新しいサービスにも挑戦してお
ります。

レンタルアップ・リースアップ商品の再利用もそのひとつです。

地球環境の危機が叫ばれる中、弊社だからできることを、そんな考えからたど
り着いた新サービスをより分かりやすくご理解いただき、さらに既存のサービ
スにも磨きをかけて参るべく、この度ウェブサイトのリニューアルに至った次
第でございます。

--------------------------------------------------------------

<リニューアルされたサイトの概要>

新サイトでは、アプライドテクノロジー(ATC)の展開する以下のサービスを、
それぞれ詳細に解説いたしました。お客さまがIT機器に関するどんなお悩みを
お持ちでも、当サイトをご覧いただき、またお問い合わせいただくことで、き
っと解決に至ることと存じます。

■CISCOレンタル
アプライドテクノロジーでは、Cisco Systems社製品を幅広く取り扱っており
ます。各種検証用など短期から企業インフラとして長期までご自由に期間設定
ができます。

■サーバー・ネットワーク機器レンタル
社内システム移行、キャンペーン連動型Webサイト運用などの一時的なご利用
にご活用ください。長期も対応可能です。煩雑な事務処理も請け負うワンスト
ップ型サービスです。

■PCレンタル
財務、経理上の煩雑な事務処理もなく、スピーディーな納品が可能なレンタル
サービスです。

■リース・ダイレクト
IT機器の調達から導入、ファイナンスまでアプライドテクノロジーで一貫して
サポートするリースです。資金を効率よく活用させることができます。

■中古販売・サービス
レンタルアップ、リースアップなどの機器を対象に、高品質かつ低価格な中古
機器の販売サービスです。

■買い取り・サービス
世界のマーケットに独自の販売ルートを持つアプライドテクノロジー。既存の
不要機器を処分し、最新機器導入へのステップにお役立てください。

■保守メンテナンス・サービス
アプライドテクノロジー独自展開の低価格、かつお客さまのご都合にあわせた
保守サービス。一般的にサービス対象外となる旧機種への対応も可能です。

<サービス提供事例の紹介>

弊社サービス事例のご紹介をさせて頂きます。具体的にどのような状況で利用
できるのか、そんな疑問にお答えするべく、これまでに弊社で対応させていた
だいた事例を、ケースごと、弊社提供のサービスごとに紹介させていただきま
した。

ご検討中のお客さまに、ご参考いただければ幸いです。

<アプライドテクノロジーのスタッフ>

■スタッフ紹介

アプライドテクノロジー(ATC)の業務を推進いたします私ども。いずれも個
性豊かな面々ですが、お客さまのIT機器に関するお悩み事を解決させていただ
くエキスパートぞろいです。

私どもの顔や人となりを(恥ずかしながら)紹介させていただいております。

■技術・サービス

CiscoSystems社のネットワーク製品をはじめ、IBM、Sun、HPなどのサーバ、F
5社ロードバランサ、各メーカーPCにいたるまで、ハイエンドからローエンド、
幅広い製品の取り扱いがございます。

ここに、提供可能な技術的サービスの一覧と、スタッフの取得資格の一覧をご
用意いたしました。

■ITスタッフィング事業

社員のスキルアップをアシストし、エンジニアのキャリアパス確立に努めるア
プライドテクノロジー。将来的に、「技術に裏打ちされたマネジメントを担っ
ている」、「技術者として専門に特化し、確固たる地位で仕事をしている」、
そんな姿となれるようにアシストしています。

<アプライドテクノロジー株式会社からのメッセージ>

アプライドテクノロジー(ATC)では、IT機器の「寿命」は、機器を構成する
部品のひとつひとつが、すべて使えなくなってしまったときと考えます。

“1台のIT機器が部品ひとつになるまで、必要としているお客さまのお役に立
てるよう、ATCの力で循環させたい。”

こんな想いを基本理念とし、「Circulation(サーキュレイション)=循環利用」
と呼んでいます。以前より展開しておりますレンタルサービスに加え、お客さ
まのもとで役目を終えた機器を買取し、それらを新しく必要とする方へと届け
る中古機器の販売やレンタルサービスを開始いたしました。使用できるパーツ
を選別し、保守部材などとして再利用するサービスもその一環です。

それに伴い、2009年5月1日、ATCは中古IT機器の販売/買い取りを扱うサイト、
「東京ハードウェアストック」を開設いたしました。

これにより、お客さまにより質の良い商品を安価に提供することにも繋がり、
自然環境とお客さま、そしてATCの間に、よりよい関係をもたらすことと存じ
ます。

資源やエネルギー不足の深刻化が叫ばれている今、私たちも身近なところから、
できることからしていかなければなりません。 是非、私たちATCと一緒に、IT
機器を使い捨てる時代から、最後まで循環させる時代に変化させ、「あと5%の
RE-cycle / RE-use / RE-furbish された機器の活用」をご検討下さい。

==============================================================
<< 本プレスリリースに関するお問い合わせ先 >>
 アプライドテクノロジー株式会社
 Applied Technology Corporation (略称 : ATC)
 〒162-0813 東京都新宿区東五軒町3-8 日本通運4F
 TEL:03-5225-3900 FAX:03-5225-3455
 E-mail:info@atc.co.jp
 担当:佐竹 善仁

※ 本広報資料は、ご自由にご転送・ご引用ください。

企業名 アプライドテクノロジー株式会社
代表者名 鎗水紀行