ビジネスマンへ贈る、夏に向けた「おすすめクールビズ・アイテム」誕生!外したネクタイをお洒落かつコンパクトに収納する「本革ネクタイケース」

有限会社ビスポーク(本社:埼玉県越谷市 代表取締役 黒木克則)は、皮革製品(バッグ、財布など)を中心とした雑貨の輸入・企画・販売を行っております。この度、夏向けのおすすめ商品として「クールビズファッション」の一環ともいえる、「ノーネクタイ」に注目し、ネクタイをコンパクトに収納できる「本革ネクタイケース」をご紹介致します。

環境省では、地球温暖化を防止するため、夏のオフィスの冷房設定温度を28℃程度にすることを広く呼びかけてきました。ちなみに、上着なし・ノーネクタイの場合には体感温度が2度下がると言われています。

【製品情報】
軽装化の際に、機能と収納力に優れ、ファッションアイテムとしても愛用していただけるように設計。
素材にもこだわり、表は牛革、中は豚革を使用。

商品名:シュリンクレザー・ネクタイケース
カラー:ブラック、キャメル
サイズ:10×8×8cm
価格:¥8,925(税込)

■充実の機能
ロール式の形状で、ネクタイを小さく巻いて収納します。また、商談時のみネクタイを着用する方には、コンパクトなのでオフィスのデスクに入れておくことができます。

■こだわりの素材
素材は、イタリア製シュリンクレザーを使用。シュリンクレザーとは、人工的に革を収縮させシボ感を出した革です。収縮することにより革に厚みを増し、独特なコシ感がでます。革を曲げても銀面(革の表面)が割れることなく汎用性のある革です。実際、収縮させた分、同じ面積の革でも多くの革を使っていることになります。また、収縮し、繊維が詰まったことで革の表面が強くなり傷がつきにくくなります。そして表面のシボが傷を目立ちにくくすることもあります。 内装には豚革(ピッグスエード)を使い、商品を優しく守ります。

□■□会社情報□■□
有限会社ビスポーク 代表取締役 黒木克則
<事業内容>皮革製品の輸入・企画・販売(バッグ、財布、ベルト、その他)。メンズ、レディースのアパレル・服飾雑貨の販売インターネットによる雑貨の販売。

楽天サイト/3rdfloor http://www.rakuten.ne.jp/gold/3df/
自社運営 ON LINEショップhttp://milagro.shop-pro.jp/
自社サイトhttp://www.bespoke.co.jp/index.html

有限会社ビスポーク 担当 : 天野陽介