株式会社デジタル・ナレッジとインターナップ・ジャパンが共同セミナーを開催

デジタル・ナレッジは、2009年2009年5月25日(月)にインターナップ・ジャパンとの共同セミナーを開催いたします。「オンラインスクールの開設を検討している」 「インターネットでの教育事業の立ち上げを企画している」経営者様・ご担当者様必見のセミナーです。

株式会社デジタル・ナレッジ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:はが弘明 以下 デジタル・ナレッジ)は、2009年2009年5月25日(月)にインターナップ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表執行役CEO:奥野政樹 以下 インターナップ)との共同セミナーを西日本支社にて開催いたします。

<セミナー内容>
「オンラインスクールの開設を検討している」
「インターネットでの教育事業の立ち上げを企画している」
このような課題をお持ちの経営者様・新規事業ご担当者様必見の内容の
セミナーです。

デジタル・ナレッジは、オンライン型教育ビジネスの導入・運営、インターネットでのスクール事業の立ち上げにおいて、多数の学校・スクール事業者に対してのサポートを行って参りました。豊富な実績・事例の中から、今後の企画推進のご参考となる取組みや、事業の成功につながるヒントをご紹介させて頂きます。

<デジタル・ナレッジ事業内容>
デジタル・ナレッジは、「日本初のE‐ラーニング技術専門企業」として400社を超える教育ベンダ、大学、企業内研修に対し、各社に対して200のカスタムメイドE−ラーニング講座のケーススタディを立ち上げました。また、教育事業者毎に異なる教育方針を反映させ、学習者環境を、従来の戦略論や外的要因の分析や現状のポートフォリオの分析に終始するのに比べ企業内部に着目しビジネスを展開しております。デジタル・ナレッジでは、E‐ラーニングの教材コンテンツを重視し、わかりやすく、作りやすくする技術を提供も行っており、コンテンツ制作管理配信、LMS、教材製作ツール、ライブ授業配信ツール等のパッケージを開発・販売しております。

<インターナップ・ジャパン株式会社>
『インターナップCDN』
コンテンツや動画配信をご検討中、もしくは実施中の事業者様向けに、大容量・高品質の配信プラットフォームを提供します。

インターネット上でストリーミングや動画コンテンツを配信するには配信サーバーや良質かつ高帯域の通信インフラを必要とします。

独自技術で品質の高いインターネットを提供する「インターナップCDN」であればサーバーや回線帯域を自社で用意する負担がかからないことに加え、回線品質の影響を受けやすいストリーミング映像や動画コンテンツを品質を落とさず、ベストルートでユーザー様に配信する事を可能とします。

お客様対応は、24時間365日で専門スタッフが対応いたします。
外資系の企業様向けにバイリンガルスタッフが常駐し、ネットワークの運営監視を行っているので、安心してお任せ頂ければと思います。

【日時】

■日時:2009年5月25日(月)15:00〜17:00(14:30受付開始)

■会場:大阪市西区江戸堀1-12-8 明治安田生命肥後橋ビル12階
 ※当日はお名刺を2枚ご用意下さい。

■ 参加費用:無料

■定員:10名(お申込先着順)

■地図URL:

ご興味をお持ちの方は、下記URLよりお申込をお願いいたします。

サービス内容についてご興味をお持ちの方は以下にお問い合わせ下さい。

【企業URL】

株式会社デジタル・ナレッジ
kobayashi@digital-knowledge.co.jp
Tel. 06-6444-4901