“ゴルフクラブのカリスマ鑑定士”中山功一のFM新番組「GOLF ON BEAT」(ゴルフ オン ビート)4月4日大好評オンエア中

“ゴルフクラブのカリスマ鑑定士”中山功一のFM新番組 「GOLF ON BEAT」(ゴルフ オン ビート)

ニュースリリース 2009年5月7日
ソリッドプランナーズ

“ゴルフクラブのカリスマ鑑定士”中山功一のFM新番組
「GOLF ON BEAT」(ゴルフ オン ビート)4月4日(土)16:45 スタート!
大好評オンエア中

若手女子プロゴルファーの台頭、また石川遼などスタープレイヤーの出現により、新たな層にファンが拡がりを見せ始めているゴルフ。
この番組は、そんな新たなファン層、またこれからゴルフを始めようと思っているビギナーたちに向けてお送りするエンジョイ・ゴルフ概論です。クラブの選び方から初心者の心得など、スポーツとしてのゴルフはもちろん、その周辺にあるゴルフ雑学まで、わかりやすくレクチャーするゴルフバラエティです。
パーソナリティーは、ゴルフ界の常識に一石を投じた“ゴルフクラブのカリスマ鑑定士”中山功一です。彼が常に提唱している“ゴルフはリズムだ!”というゴルフ理論どおり、FM放送ならではのリズミカルで音楽的なGOLF & MUSICの快適空間を演出してまいります。

【番組名】 GOLF ON B EAT

【放送局】 FM PORT(新潟県民エフエム放送)

【放送時間】 毎週土曜日 16:45〜17:00 ワイド番組内15分

【パーソナリティー】 中山功一、松本 愛

【コーナー】

?ショップ情報コーナー
新潟を中心にゴルフ用品販売店の推し物やキャンペーンの情報、練習場や新潟で開催されるアマチュア向けのコンペの情報まで、ショップの店長やオーナーに事前取材しご紹介。更にその推し物について中山功一がリスナーにわかり易くコメントしてゆきます。

?リスナー質問コーナー
週刊「パーゴルフ(学研)」連載中の「中山功一のMUST BUY!」や毎年出版される「中山功一セレクト・中古ゴルフクラブ・ベストランキング(学研)」、「中山功一webサイト」と連動し、自分のスタイルや予算にあったゴルフクラブの選び方をはじめ、ゴルフに関する素朴な疑問まで、リスナーからの質問に中山功一が丁寧に応えます。

?ゴルフヒストリー・コーナー
ゴルフクラブ、ゴルフメーカー、世界の名門ゴルフコース等の歴史について中山功一がわかりやすく紹介する、幅広い層のアマチュアゴルファーが楽しく学べるゴルフ雑学コーナー。

【番組へのお問合せ】

E-mail: gob@fmport.com

FAX: 025-240-7900

【WEB & Blog】

FM PORT(新潟県民エフエム放送): http://www.fmport.com/

中山功一ブログ: http://naw.cocolog-nifty.com/

【中山功一の著書ご案内】

*GAKKEN SOPRTS MOOK
「中山功一セレクト・中古ゴルフクラブ・ベストランキング2009」
URL http://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/bookdisp.asp?code=1860536200

中古ゴルフクラブセレクトガイドの決定版!
クラブ鑑定のカリスマ中山功一が500機種以上をランキング付けするとともに、1,000機種以上の売買価格を一挙掲載。価格基準が定まっていない中古ゴルフクラブにおいて、彼の査定価格を参考にする店舗も多い。年間10万部以上の売上を誇る、クラブ購入に迷うゴルファー必読のバイブル。

*学研パーゴルフ新書
「中古ゴルフクラブ100%活用法 失敗しない売り方買い方」
URL http://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/bookdisp.asp?code=1340382800

中古ゴルフショップのカリスマ・中山功一が20年の経験を生かして、失敗しないための中古クラブ売買のノウハウや裏技、またショップとの上手な付き合い方などを伝授する。併せてアメ横を舞台にした客や業者との丁々発止、エピソードなども初めて披露する。

*学研「週刊パーゴルフ」

中古ゴルフクラブ査定のカリスマ・中山功一の買うならコレ!「MUST BUY!」
好評連載中!!

【本リリースに関するお問合せ先、取材等のお問合せ】

担当: 高山 武樹

株式会社 ソリッドプランナーズ
〒153-0043 東京都目黒区東山1-2-7 第44興和ビル8F

お問合せはE-mailにてお願いいたします。
E-mail: takayama@solidplanners.co.jp

TEL: 03-3760-6391 FAX: 03-3760-6392

企業名 有限会社エヌエーファクトリー
代表者名 中山功一